Разбитые коленки

Статейка в местной группе попалась. Было там что-то про то, что песочницы – зло, и надо бы детей ограждать. Нет, ну я понимаю, там и собачки, и кошечки нужду справляют. И зараза есть. Но эта самая зараза она повсюду. Можно тогда вообще не выходить из дома. Борщить просто не надо, жрать песок, например. Или играть с какашками  и руки не мыть. В последнее время тенденция – дети как хрустальные вазы. Все детство им скоро ограничат. А мы как выжили, да хер его знает.

С тарзанок прыгали с крыш. Да мордой в пыль. Купались в речке. Да мы и сейчас купаемся. И я там регулярно вижу тех, кто не дает ребенку с полотенца сойти. А уж в воду зайти, да вы что. Там лохнесское чудовище.

С огородов немытые ягоды таскали. Или яблоки дикие за школой лопали. Прыгали по лужам, лазили по деревьям. Да и в песочницах играли. Хотя они, конечно, самые сомнительные места. Помню, соседушка одна вынесла кошачий горшок, высыпала его прямо к детям под нос, набрала нового песочка для своей муроньки и ушла довольная.

И гудрон жрали. И жопки у муравьев. А постоянная асфальтовая болезнь? И лучшее лекарство от нее – подорожник. Вот, помню в догонялки играли, я брякнулась, да прямо на стекло разбитое. Хорошо, не лицом. Руку поднимаю – распорола. Да нехило так, глубоко.

Стекло я это выдернула спокойненько, кровь брызнула как из гидранта. А я, недолго думая, подорожник оторвала, да приляпала. Красота.

Только вот бактерий народ усиленно опасается, а по факту всяких гадостей меньше не стало. Раньше зубастый микроб прикрепится не успевал, пока дети по грязи носятся. А теперь на хрустальную вазу то грех не залезть. У нас все как обычно, адекватно все делать нельзя. Обязательно до паранойи или наоборот свинства.