Сестренки

 

На днях встретила представителя мам, у которой дети подходят под великий критерий «ой, да вам хорошо, они вместе играются!». Когда эта девушка сказала тоже самое, я почти уже начала бурлить как чайник, дабы закатить глаза. Но она сказала, что у нее погодки и вот, мол, со своими сравнила, а не просто так болтает. Блаженно поведала, что дома благодать. Дети постоянно играют вместе и их не видно, не слышно.

Я искренне за нее порадовалась. И рассказала, что у нас все наоборот, и подобное выражение, которое я слышу постоянно, меня частенько подбешивает. Ибо все дети разные, но многие думают, что двое всегда обязательно миленько играются.

Наши милые девчушки, к примеру, играются так. Пять минут у них идиллия, милые разговоры, песенки. Полчаса/час треша и драк.

Во-первых это ор. Это не ор. Это дикие ревы недовольных носорожиков, бегущих от разъяренных тигров. Сначала эти красотки носятся с криками «Дай!», «Мое!» и прочие интерпретации. Затем слова уже надоедают, начинается просто рев, надрывный. Словно призывают высшую энергию. «Лунная призма, дай мне силу!»

Если не знать, что происходит внутри, можно подумать, я тут детей раскаленными прутками гоняю.

Сама драка. Драка бывает очень эпична. Девочки лупят друг друга так, что боксеры с ринга их бы себе в чемпионы взяли. Тумаки, вырванные волосы с корнями и личиком об пол – это стандартные приемы.  Еще можно швырнуть игрушкой. Например, домиком для семейки бурундуков. Размером с них самих. Или применить запрещенный выпад – цапнуть.

Последнее новшество. Это «я хочу первая». Первая на кнопку лифта, первая вылезла из ванны, первая зашла домой, первая взяла шоколадку. И если та, что «хочу» не успела первая, то ор тройной. «ЯЯЯЯЯ ХОЧУУУУ ПЕРВАЯЯЯЯ!». Родились, походу, поэтому быстро, в пузе подрались за первенство и вылетели.

Однако, все эти выступления драматического театра только для родных и близких. В саду, к примеру, они друг за друга горой. Если одну обидят, другая несется с конца площадки с заготовленной битой. Всегда поделятся конфетой и подержат друг друга за майку, когда одна никак не залезет на батут.