Волшебные месяцы

Что-то я тут подумала, рассказала веселую историю родов, а о беременности умолчала. Наверное, потому что она прошла легко. И излить душу на буквах не о чем. Буду краткой.

Ощущения прикольные. Особенно начальные, когда ты бодро плюхнулась на кушетку в кабинете узи. Лежишь в предвкушении. И тут на тебя сваливают просто как мешок цемента: «Визуализируется два плода». Дальше ты нифига не слышишь. Ты просто лежишь, а мимо тебя бегущей строкой бегут разные мысли. Как так? А как я выношу? А как рожать? А как справляться? Вот честно, меня буквально сталкивали с кушетки. И до дома я добиралась в бессознательном состоянии. Радость тогда на меня сразу не нахлынула.

Постигло меня ощущение невероятного счастья позже, когда я рассказала мужу об этой новости. Помню его круглые глаза. Он еще подумал, я прикольнулась. Жена то с прибабахом, может и придумать. Но потом он дико обрадовался, и только в тот момент меня отпустило чувство какой-то тревоги и я, наконец, поняла, что это замечательный подарок судьбы.

Я стала кругом замечать близнецов. Раньше не обращала внимания. Начиталась много интересного, познакомилась с крутыми мамами, которым тоже подарили такой сюрприз. Кстати, добавлю тут ответ на популярный вопрос. Двойня или близнецы. От любой многоплодной беременности рождаются близнецы. Двойня, тройня — это количество детей.

Каждая беременная знает, какое это невероятное чувство – знать и ощущать нового человечка внутри себя. Эти волшебные первые шевеления. А тут их еще сразу двое.

Немного портили мне все месяцы беременности наставления моего гинеколога. Она замучила мне говорить, как может быть все хреново. Частенько от нее чуть ли не в слезах приходилось выходить. Ты и сама то волнуешься, как бы доносить до срока, а тут тебе еще втирают, что все тлен.

Беременность прошла хорошо, кроме упавшего гемоглобина до 70, других недостатков не было. Веса набрала 9 кг (учитывая вес детей, жира на пару кило всего было лишнего), отеки отсутствовали, анализы остальные в норме.

Дико хотелось жрать торты и груши. Особенно «Паутинку», которую я в обычном состоянии ненавижу.

Занималась йогой до последнего, помогала в ремонте. Беременная я была безответственная. Но я чувствовала себя отлично, и валяться тюленем мне не хотелось.

Вообще, растянутое пузико это нечто. Я так и ждала, что лопну. Особенно, когда с разных сторон руки и ножки ворочались.

Мазала свою пузень кремушками. Не знаю, помогают ли они, но я решила, что лучше перестрахуюсь. На животе растяжек нет. Зато есть на ляжках не от беременности, а когда я похудела резко после школы. А все теперь думают, это после родов.