Шарлотка

Сегодня у нас рецепт простейшего, но вкуснейшего пирога с яблоками. Думаю каждый из нас знает такой пирог, хотя бы из названия. Итак, сегодня у нас шарлотка!

Обычно я готовлю ее так:

В тарелке разбиваю 3 яйца, добавляю две ложки сахара и 10 г разрыхлителя. Все это тщательно перемешиваю.

Затем добавляю примерно стакан муки, снова тщательно перемешиваю. Тесто должно получится средне густым.

Затем нарезаю кубиками яблоки и смешиваю с тестом. Вместо яблок можно добавлять грушу. Тоже получается очень вкусно.

Следом либо в духовку, либо в мультиварку на 40-50 минут. Зависит от вашей духовки. У меня электрическая, поэтому запекает дольше. В газовую попробуйте сначала на меньшее время поставить.

Проверить готовность легко с помощью зубочистки. Потыкайте пирожок и смотрите какое тесто на зубочистке, готовое вобще не должно к ней прилипнуть))

img_3721