Жареные маслята

Жареные маслята с картошкой.

Подробно расписывать приготовление грибов не буду, поделюсь только нюансами.
1. Чистить грибы надо до их мытья, т.к. они станут скользкими и чистить их будет не удобно.
2. Желательно отварить грибы, предварительно посолив и добавив немного уксуса. Варка поможет избавить грибы от лишних вредных веществ, которые они накопили. Также они уменьшаться в объеме и отдадут лишнюю влагу, потом проще будет жарить. Уксус поможет грибам сохранить консистенцию, они не разварятся и не превратятся в «кисель» . Время варки с момента закипания воды — 20 мин.
3. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и нарезать как удобно. Можно приступать к жарке.
4. Лук я готовила отдельно, чтобы не выпаривать лишнюю влагу и сократить время приготовления.

Приятного аппетита! (с)С.Б.