Аквариум без рыбок

Где-то помнится, я упоминала о том, что люблю лакать воду. Да в таком количестве, что многим даже не верится. Когда я об этом упоминаю в подходящей ситуации, сразу возникают вопросы. С вытаращенными глазами люди выдают мне примерный набор: «Как это возможно?», «Сколько, сколько?», «Худеешь что ли?».

Давайте по порядку. Начну с середины. Люблю хаотичный порядок. Около 7 литров в день запросто. Это не постоянно, не обязательно, зависит от обстоятельств. Но для меня сложности в этом нет. Не знаю, много ли это для здоровья, возможно уже переходит за границу, где начинается лишнее, но мне нормально. Главное, туалет вовремя находить.

Худею ли я? В целом на этот вопрос у меня тоже целый пост найдется, обязательно накатаю. Нет. Мой литраж H2O никак не для этого. Просто люблю наполнять свой внутренний аквариум. Чтобы весело булькало, когда среди людей ходишь. А еще на весы удобно вставать. Получаешься не с лишними кило, а просто «много водички выпила».

И самое главное. Всегда удивлялась, когда кто-то начинает заниматься чем-то типа ЗОЖа, и возникает главная проблема. Нет, не жрать пресную вареную грудку без соли. А всего лишь пить воду. Никогда раньше не думала, что очень много людей пьют очень мало воды. Так бы и не узнала, если про свое водохлебательное дело не ляпнула первый раз где-то.

Буду по фактам. Как столько можно выпить? Легко. Главное – я люблю воду. Обожаю ее вкус. Любила всегда, никогда специально не начинала пить. Куда-то ехать, всегда беру с собой воду. Не сок, не лимонад, только воду. Когда лежала в больнице, мне замучились таскать бутыли с водой в палату. У всех вокруг на тумбочках шоколадки лежали, пряники, куски курицы. А у Светки как в кегельбане – ровные ряды бутылок.

Дома же всегда стоит графин. А рядом с ним две банки с водой по 0,5 л. Иду на кухню – выпиваю банку. Иду мимо кухни, заглядываю, выпиваю баночку. Картина, как я выпиваю банку, достойна отдельного внимания. Муж всегда умиляется до ржача. Пару раз сходила – уже литр. А день длинный. Даже, проводя его большую часть вне дома, сходить на кухню достаточно раз удается. Конечно, если делать глоток, литраж не наберешь. Выпивая же банку – легко и просто.

Напиться при жажде я могу тоже только водой. Наглядный пример разных людей. Отрубили лифт. После подъема на 10 этаж, я бегу к своим заветным банкам, муж – к компоту. Чай и кофе пью тоже мало. Пару кружек в день с лихвой мне хватает. Иногда и вовсе без этого. А вот без обновления микрофлоры своего внутреннего бассейна никак нельзя.