Барабашка

Иногда в самых неподходящих моментах, когда надо сосредоточиться, а не поехать лицом, на меня выливается ушат мыслей о бренности бытия. О том, бесконечна ли Вселенная, есть ли другая планета с реальной жизнью, не повторяется ли наша жизнь снова и снова по похожему сценарию лишь в разное время, а не течет ли время одновременно в разных измерениях. И еще много подобной лабуды, от которой мозг реально ощущается как перед взрывом.

Не особо я люблю сосредотачиваться на этом, изгоняю этого мысленного дьявола подальше, ведь реальной практической пользы я не принесу в виду конституции моего мозга, а просто так сотрясать воздух не желаю. Лучше приносить пользу себе и другим в чем-то более практичном. Но, согласитесь в мире так много необъяснимого и завораживающего.

Взять сегодня, к примеру, странных чуваков, проживающих на нашей жилплощади. Хорошо устроились, нечего сказать. За мусор не платят, а подгаживают. Да, да, я о тех самых зловещих и потусторонних мирах вокруг нас. Если вы не сталкивались, скучно вы живете.

Говорят, маленькие дети все видят. И что на этой стороне, и что на другой. Я не стала исключением. Помню я себя с детства очень хорошо. Еще с того момента, когда мне было в районе годика. Я описывала комнату, в которой себя помню. К этому времени мы давно переехали, но мама сказала, что именно в такой  квартире мы и жили.

А вот когда мы переехали, я поняла, что теперь мы не одни в новом месте. Очень долгое время, практически лет до 12 я видела странного белого человека в нашей квартире. Он ничего не делал, просто ходил по дому. Для меня в то время было самым жутким явлением – коллапс на электростанции. И пьяные электрики, упавшие на рубильник. И вот ты одна, родители еще не пришли, а свет отрубили. За окном зимнее время, темнеет рано.  И рядом с тобой человек-дымок. Дает прикурить твоему сознанию.

В ужасе я садилась у окна и смотрела на улицу. Так я сидела либо до прихода родителей, либо пока не врубят рубильник обратно. Оглянуться было страшновато, я не знаю, чего хотело это нечто. Оно ходило мимо, стояло, мерцало, растворялось и снова появлялось. Я не очень гостеприимная, поэтому куска хлеба ему не предложила. Однажды либо исчезла моя связь с загадочным потусторонним миром, либо чувак нашел себе девочку моложе.

В придачу к странному привидению прилагалось зеркало. Обычное такое, в красной пластиковой окантовке. Оно прожило у нас недолго, но за это время доставило мне массу удовольствия. Потому что каждый раз, занимаясь намазыванием на свои зубы Колгейта, я наблюдала в нем мужика. Не белого, не прозрачного. А типичного братка. В темной куртке. Я часто возмущалась на него, какого, мол, фига он портит мне мое отражение. Это хорошо телефонов для селфи еще не было, а то вот так и не сфоткаешься в зеркале нормально. Он почему-то меня не пугал. То есть какой-то мелкий паучок «сенокосец», висящий на кафеле мог меня довести до истеричного визга мандрагоры. А неизвестный несуществующий мужик в зеркале…эээ…привет, добро пожаловать. Товарищ ушел вместе с зеркалом. Не сказать, что я огорчилась.

К слову, ужастиков и триллеров я тогда не смотрела. Читала классику в основном. Но, учитывая, что «Мертвые души» были любимым произведением, возможно я и словила не тот приход. Однако, думаю, дело не в этом. Когда детство кончилось, я спокойно вздохнула, все, теперь я бездушная скотина, не видящая порталы миров. Но, не тут то было….только это уже совсем другие истории…