Больница. Очередь. Дурдом.

Вспомнилась мне сегодня мерзотная история в обычной поликлинике. Сижу, значит, в очереди к терапевту. Была я на тот момент беременна, этот прием был нужен для планового осмотра. Живота еще не было видно, поэтому переть без очереди не хотелось. Да и чувствовала я себя отлично, думаю посижу, нервы целей и спокойней будут.

Сижу. Ножкой болтаю под скамейкой. Рядом сидят две женщины пожилого возраста. Точнее, сначала одна сидела, потом из коридора пришла вторая, увидела ее, узнала в ней знакомую и подошла. Далее состоялся диалог, от которого я выпала в осадок. Я понимаю, что скучно дома на пенсии сидеть, но не ходить же по больницам, чтобы время скоротать. Итак,

— Ты чего пришла?

— Да я просто так, скучно стало, решила, хоть в очереди может знакомых встречу, да и к врачу зайду, поболтаю.

-Ахахаха, — мерзко засмеялась вторая дама, — и я тоже просто так пришла. Ничего не болит, а  в душе скучно.

Ну, думаю, приехали. Ладно, я усмехнулась внутри и сижу дальше. Ну, пришли, ну сидят, ну болтают. Время, конечно, у врача отнимают, ну да, может и правда тоска напала.

Но дальше эти тетеньки напрочь улетучили все мои возможные положительные мысли по этому поводу.

Заходит дедушка. Старенький. Очень старенький. С палочкой, видно, что тяжело ему. Идет сразу к двери. Там табличка, что беременным и участникам ВОВ без очереди. Он достает удостоверение ветерана ВОВ, всем показывает. Да, хотя его итак уже все пропускали. Видно же, что плохо человеку. Но тут встали эти тетки. Тупые бабы, больше никак их не назвать. Заорали на весь коридор, что они тут уже часами сидят, что болеют, что им плохо и с какого такого хрена, ты старый хрен прешься без очереди. Нет, ну это надо быть такими лицемерными бабками. Ни души, ни совести.

Меня это захлестнуло, я им так и сказала, что вы минуту назад при мне сидели и говорили, что ничего у вас не болит, и вы просто так пришли языками почесать. И все это я говорила под взгляд толпы, которая уже готова была и без моих слов заклевать этих женщин.

Мерзко так было. Однажды тоже, мужчина сидел весь красный, видно, что с температурой. Никто его не пускал, хотя с температурой тоже можно залететь без очереди. Но он, видимо, стеснялся попросить. Я про него сказала толпе, но все на меня так посмотрели, типа, да и хрен с ним. Один парень нашелся, который хоть, услышав мое возмущение, догадался зайти и сказать врачу, что тут человек с температурой. Я тупанула так сделать.

Люди, будьте людьми. А уж если вы просто так куда либо заваливаете свои жопы, то хоть не ведите себя потом как последние сволочи.