Тряпочка

Сегодня дебильная история. Не то, чтобы раньше я морально-мотивационные посты писала, но сейчас прям хрень вспомнилась.

Была у нас, как и у всех школьная столовая. Готовили там отвратительно. Поэтому посещать сие место я быстро перестала. Что учителями не одобрялось. Настолько, что однажды тащили меня под рученьки прямиком к столу. Это сопровождалось моими дикими орами. И еще бороздой на линолеуме, которую я протаранила, упираясь всеми силами. Но вкус еды там был просто невероятно невероятен.

Конечно, для спокойствия тех самых учителей, я могла просто брать булку или прям тарелку, но не есть, отсиживать срок и сваливать. Но тогда я попадала в очередь на дежурство в этой столовой. А это означало, что придется брать в руки тряпочку. И именно она то и будоражила мой неокрепший мозг.

Потому что тряпочка эта походу была куплена еще при Екатерине 2. И вытерла она на своем пути немало разного отстоя. Она была настолько омерзительно склизкая, что я скорее бы облизала жабу, чем взяла еще раз в руки.

Но это было еще не все. Плавала эта тряпка в кастрюльке с водой, налитой там же. В 1760-х. В ней плавало с тех годов уже все, что только можно. А цвет ее не охарактеризует ни одно болото нашей Родины.

И вот за поедание недоваренной картошки мне полагалось еще поучаствовать в уборке столов с помощью этого набора. Увольте.

Не спрашивайте, почему сегодня я эту хрень вспомнила. Просто меня очередной раз спросили, почему я не обедаю на работе. Да, я могу спокойно тусить после завтрака до вечера без закидывания пищи, если я не дома. И это не имеет каких-то замысловатых причин, кроме того, что я просто не чувствую голода днем. Но в голову почему-то пришло это воспоминание. 

Мораль – не хочет ваш ребенок в столовую ходить, пусть не ходит. Тряпочка может быть еще жива.