Дама с полиэтиленом

Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша — добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Пакетик для мусора. У меня в всегда есть мешочек, чтобы сложить в него свои же отбросы. И носить барахло в этом мешочке я буду до тех пор, пока не встречу урну. Если таковой не найдется на пути моего следования, то я донесу до дома и выброшу у себя.

Ну не понимаю я, как можно швырять мусор просто так в сторону. А ведь иногда накидают на клумбу или пруд, хотя урна в десяти шагах. Но еще больше мне нравится другая позиция. Идущий мимо газона человек видит на нем фантик, качает прискорбно головой, думает, какой же грязный у нас город, но при этом швырнет туда еще обертку от конфеты. Что занимательно, он также скорбно вздохнет, но все-таки бросит, думая: «ну ведь уже мусорка, одним больше, одним меньше, что я могу сделать».  

Конечно, же, ничего. Ну, прямо нет больше вариантов, кроме как добавить в кучу. И убирать это барахло придется самой природе. Только на разложение одной бутылочки у нее уходит много времени и сил.

Помню, в детстве играли мы с друзьями в палисадниках. И вот в один мы зашли только один раз. Больше я туда не совалась. Потому что со второго этажа на наши детские лохматые головы сыпался мусор. Вот прям в окно. Мы тогда немного офигели, но стояли и ждали, любопытные дети. В итоге за пару часов оттуда вывалились порядочные горы мусора, увенчавшиеся использованной прокладкой. Прелесть.

А самое печальное, что этот маленький текст прекрасно понимают люди, которые не мусорят и без него. А другим наплевать.