Декрет — суровый отпуск

«Двойня? Офигееееть, тяжело тебе, наверное?»

А также: «Хм, жесть, я бы в детдом одного сдала», «я бы вздернулась», «наверное, все родственники к вам переехали», «хуже только тройня» и т.п. Да, помимо восхищения, умиления и восторга, люди часто говорили и сей бред, указанный выше. Про детдом «на полном серьезе» я слышала три раза. Восхитительно.  

Нет. Мне было не тяжело. Не тяжело рожать. 4 часа и готово. Сам процесс -20 минут. Повезло. Моей заслуги нет. Ну, может разве лишь активность во всех сферах жизни до самых родов. Да, «кекс» тоже.  А не тюленье лежбище.

Не тяжело таскать коляску. Одновременно с двумя детьми. С 10 этажа. Первый раз ты ох@ел. А дальше норм. Руки станут как у штангиста.  И вот ты уже можешь  железные заборы в узел закручивать.

Не тяжело кормить грудью. Потому что, ни фига не вышло. Одна моя «титяндра», видимо, была недостаточно хороша. Дети ели только с другой. А ту приходилось сливать ручками. Это было эпично. В 3 ночи одна орет, вторая ест. Сделать ничего не можешь. Поэтому. Я забила. Ввела смесь. Мать ехидна. Не стыдно.  

Я высыпалась. Да я высыпалась в декрете так, как никогда в жизни. Разве лишь пару бессонных ночей от лезущих клыков, температуры и первый месяц. Я не вставала на каждый хрюк ребенка и не неслась его судорожно трясти. И не укачивала никого. Эгоистка.

Я делала дела по дому. Да, за мной тоже ползали дети. Это не мешало мне продолжать мыть полы. Они облизывали за мной пол? Не беда.  А еще я мылась. И даже принимала ванну с пеной. Достаточно было лишь положить детей на одеяло рядом с собой в ванне.

 Не вводила прикорм по типу «сегодня 3,44 кг кабачка, смешанного с 0,56 кг перемолотого корня мандрагоры».  Сколько рука взяла – столько в рот и сунула. Не захотела, ничего кроме смеси не сунула. Ужас,а  не мать. Не купила стульчиков для кормления. На вид они мне не нравятся. Кормила, где придется. И не запарилась.

Памперсы – наше все. Пробовала я без них. Эти дни были огненные. И это еще у меня стиралка есть.  Сразу прониклась временем, когда растили меня. Преклоняюсь и восхищаюсь перед нашими родителями. А когда у тебя под рукой водопровод с горячей водой, машинка с порошком и пакет подгузников – в бытовом плане проблем нет. Не стоит их придумывать.

Вы@бывается, скажете вы. Отнюдь. Просто делюсь, как обстояли дела. И сюсюкать не люблю. Хотя…почему бы и нет? Ведь взяла свою ленивую задницу в руки и справилась. Без надуманного нытья по мелкосрочному поводу. Наверное, я бы даже не задумывалась обо всем этом. Просто при виде меня с детьми вопрос: «Как же вы справились?», звучал слишком часто. В 99% случаев. Какой можно сделать вывод – да просто не стоит париться. Не стоит придумывать проблемы из ничего. Расслабьтесь.  Вот ваше маленькое счастье, любите его, не выдумывайте себе хрень. в жизни стоит по-настоящему переживать  и заморачиваться только из-за серьезных вещей и проблем. Ко всему остальному надо быть проще.

А знаете? Ведь тяжело мне было. И сейчас тяжело. В одном. В самом главном. Как любая мама, с детьми я стала неумолимо замечать, как летит время. Слишком быстро растут дети. Вот ты еще стояла с пузом, гладила пеленки. А вот им уже скоро 6 лет. А еще два маленьких человечка появились одновременно. И ты безумно их любишь, обнимаешь, целуешь. Но не можешь до конца доказать, что любишь их одинаково.  И часто видишь обиду, если одной надели шапку первой.