Детские забавы

Дети такие авантюрные, готовы сказать любому событию – Да! И это добавляет воспоминаний на всю жизнь. Когда обрастаешь возрастом и опытом, всякому бреду иногда не находится места. Ты все чаще говоришь этому – нет. И вот зря. Если в тридцатник лизнуть на морозе столб, воспоминаний будет на вагон больше. Как минимум, потому что окружающие знатно постебут и поржут, вместо сочувствия.

Ну, вы поняли. Столб я лизала. Тогда я проверяла теорию о его прилипчивости на холоде. Нельзя же сразу вот так «впадать в прелесть», надо самой проверить. Благо, после оторванного языка, более внимательно отношусь к чужому опыту. Лампочку, к примеру, я уже в рот не засунула. Хотя, до сих пор подмывает.

Что еще можно вспомнить из вещей, которые многие делали в детстве? Уже упоминала о наших веселых играх и катаниях на собаках. Можно добавить еще стандартных детских моментов. Жопки муравьев. У меня муж вот не ел. Отказал себе в жизни в познании великого деликатеса. Еще смолу жевали. Надо бы спросить Санька, жевал ли он это лакомство.

А вы тоже прыгали с крыши на тарзанке? Они были двух видов. Адекватные, где ты мотаешься потом, аки богомол на ветру. И улучшенные – где ее длина позволяет сразу мордой в осеннюю листву приземлиться. Или впечататься в соседнее дерево. И познакомиться с дуплом дятла.

Катание солнышком на качели? Это похлеще американских горок. Нет тебе ремней безопасности. Надежда только на силу своих рук и веру в удачу. В те мгновения из твоих уст впервые запросятся нецензурные слова.

Помните игру на желание? В нашей малявочной тусовке не было разносторонних и творческих желаний. Все просто и банально выбирали, с кем будут целоваться. Польза имелась. Все научились облизывать зубы друг друга, чтобы не сплоховать на первом свидании. Не пришлось тренироваться на плюшевых дельфинах или помидорах. Откуда вообще эта байка? Кто-то реально пробовал учиться поцелуям на томатах?

Забава для упоротых. Компания одухотворенных детей сосредоточенно собирает в банку майских жуков с кустов шиповника. Забить тару нужно до самого верха. Затем все дружно садятся на землю и одновременно открывают банки. Вы видели зрелище кучи разлетающихся сверкающих жуков? А их жужжание напоминало взлет вертолета. Взрослых так пугать можно было. Подкрадываешься с баночкой пленников, оп, крышечку срываешь. И наслаждаешься криком. Жуков там уже не слышно.

Вызов пиковой дамы. Классика жанра. Она обязательно сожрет тебя. Поэтому, ее вызывают самые отчаянные. Те, кто духом не силен, вызывают милого гномика. Я даже верила пару раз, что он реально приходит и откусывает конфету. Пока свет случайно не зажгла воспитательница раньше. И всем довелось лицезреть среди нас чувака, жадно застывшего с той самой конфетой во рту.

Тогда, в уборной детского сада, я перестала верить только словам. Действия и беспристрастная проверка фактов. Неплохой урок лживого гномика.