Экспромт — мечты сбываются

На это лето у меня глобальных планов не было. Если обычно я с весны планирую захватить жителей тайной пещеры в ледниках Арктики или познакомиться с обитателями Плутона, то на сей раз я не планировала ничего, кроме вальяжного отдыха на пляже и ковыряния в носу на диване.

Зато мои очередные мечты из внутреннего списка желаний внезапненько так на это обиделись и решили прийти сами. Без вот этой вот стандарт-лажи по типу визуализации и прочей лабуды. Чем обычно я регулярно балуюсь. Херня херней, а работает.

Правда, подкреплять ее надо еще действиями. Вот, помню, в детстве мечтала о собаке. Помимо розовых мечтаний, как я выгуливаю ее на поводочке, я прикупила этот самый поводок. Ошейник, книгу про воспитание щенка, игрушки и прочее. Чтобы наверняка. Собака сбылась. Однако некоторые мечты исполняются лишь затем, чтобы ты понял, что ты идиот.

Вернемся к лету. Когда про 3 сентября уже спето, от календаря можно отойти и итоги подвести. И итоги то эти кайфовые. Нежданно лето выдалось полным приключений и исполнением желаний. Валяние на пляже так тоже исполнилось в достаточной для меня мере.

Побывала на концерте Металлики. Ребят, да я ссу кипятком до сих пор от восторга. Стоптала кеды в Кенигсберге. Город-сказка. Прикоснулась к Куршской косе, ощутив настоящую энергию мира. И да, Балтийское море, единственное, что я до сих пор не видела до этого лета. Прокатилась на самой длинной канатке. Слилась с закатом на высоте птичьего полета. Разорвала душу на концерте Арии и вспомнила свои 15 лет с Papa Roach.

За это лето снова была с людьми, которые, казалось, слились навсегда. Ну, из категории вот этого вот ванильного: печально, что однажды люди, которых ты знаешь, превращаются в людей, которых ты знал. Ни херашеньки. Все на месте пока. Наслаждаемся.

Не говоря уже о еще многих милых кайфушках, которые удалось испытать этим летом. Не столь глобальных и четких, скорее это уже мечты на более эфемерные темы.

Походу я знаю, в чем подвох. Летом не было пекла. А я и пекло вещи несовместимые. Когда моя рожа стекает от пота мне под майку, я могу лишь лежать, потягивать прохладительные напитки, стонать от духоты и смотреть Гисметео – не холодает ли в ближайший час. На действия я не способна. Мысли превращаются в кисель. Мой удел  все же не выше 25 градусов. Вот тогда кайф, вот тогда жизнь.

Когда ты не планировал абсолютно ничего, а сбылось сразу несколько плюшек, это ли не чудо. Нет, не чудо. Просто спонтанность, возможность выхода в эти ваши Интернеты и немного вина. Хотя, письмо из Хогвартса так и не пришло.