Фейк или бренд?

Терпеть не могу подделки. Как человеческие, так и барахольные. Опустим сегодня мои причитания по поводу людских. Фиг с ними. Нравится людям «казаться, а не быть», да и ладно. Их проблемы. Улыбаемся и машем.

А вот про вещевые не сдержусь, выскажу свою тираду. Мысль нашла, после попадания на парочку разного качества подделок. Только я сейчас не о недобросовестных магазинах. Хотя, конечно, они ох@ели. Ладно, когда тебе на рынке абибасы впаривают, или через липовый сайт присылают Дяор. Но присутствие шляпы среди официальных магазинов вызывает закат глаз. Никому нельзя верить. Приходиться всячески изворачиваться, когда необходима та или иная вещь.

А сейчас мои непонятки. Ладно, реплики и грубые подделки выпускают. Но никто не заставляет их покупать. А их покупают. Спрос рождает предложение. Я всегда задавалась вопросом, нахера? Вот, честно. Ведь смысл вещи «с именем» на твоей туше в том, что ты можешь себе ее позволить, и в том, что она «та самая». С фабрики, где толпа эльфов сшили ее путем хогвартского волшебства под контролем качества, придуманного неким чуваком, который однажды случайно сшил себе рубаху из мешка для свеклы, а всем понравилось.

И весь смысл купить именно тот самый свекольный пакет. Зачем покупать не его? Хорошо, вы окружены людьми ни фига не разбирающимися. И можно радостно всем 3,14здить, что я воооон какую майку купил. И они не поймут, подумают: «Ох, крутооооой, вооооот такууую майку купил».  А если разбираются? Тогда выглядишь ты смешно.

Окей. Пофиг даже на это. Самое то главное – ты сам знаешь, что не в той майке, а в ее подобии. Еще один способ себя не уважать – носить поддельное барахло. Особенно, когда покупаешь его по цене реальной вещи.

По мне, лучше ходить в честной одежде с фабрики «ноу нэйм», чем в фейках известных брендов.  Соглашусь, иногда подделки настолько хорошо сделаны, что никакие «признаки из гугла, как отличить фейк» вам не помогут. Тут работает только один вариант – интуиция. И что ни говори, но она первая вам и скажет – барахло вы держите или ту самую шмотку. И, на заметку, «той самой шмоткой» может быть как брендовая вещь, так и скромное платье неизвестного автора. Потому что прекрасно лишь то, что истинно.