Город на Волге

После предыдущего поста о сказочном Калининграде захотелось немного написать и про нас. Только с небольшой обидой. Обидой за наш город. Прекрасный город Сызрань, который я безумно люблю. Город с необъятной душой.

Родись я в какой-нибудь другой провинции, возможно, мечтала бы скорее свалить. Из Сызрани не мечтаю. Бывало иногда после школы. Но, это скорее мечта переехать не в большой город, а в город, где редко бывает изнуряющая жара. Ибо хреновенько мне в жару. Поэтому, хотела в Сургут уехать. Но осенью эти дурные мысли исчезали. хД  

Но вся моя любовь к родному городу разбавлена половником печали. Не сказать, что у нас все плохо, нет. Я вообще тот, кто способен видеть магию жизни и настоящую красоту, несмотря ни на что. Но я и не под кайфом, чтобы не видеть ложки с дегтем.

Город полон старинных построек, немецких домов, исторических памятников. Если бы только добро это облагородить, как бы нарядно все выглядело. Выставочный зал, к примеру, выглядит отлично, а ведь так много подобных зданий, никому не нужных и покосившихся.

Обидно за медицину. Можно сколько угодно заманивать отличных специалистов, хоть домами, хоть бабосами. Многие операции просто невозможно сделать только руками. Необходимо оборудование, деньги на которое благополучно оседают где-то, кроме самих больниц. Человек, по-настоящему любящий профессию врача, тоже хочет развиваться, ему интереснее работать в месте с прогрессом, а не подорожником до конца жизни болячки людям заляпывать.

Порядочное количество закрытых заводов. Их строили и создавали, переживали со многими  войну. И не для того, чтобы потом они стояли понурыми, заброшенными и покрытыми мхом. На их стенах осталась целая жизнь, не липовая, а настоящая. Хочется верить, что оставшиеся предприятия не сдадутся.

Природа и места. У нас волшебное место. Мощнейшая энергетика Волги, потрясающая природа, вода и воздух. Из города можно сделать жемчужину для жителей и гостей.

Главные дороги в центре города. Масштаб кратерного позорища трудно измерить. Трипл фейспалм.

Есть ли регламенты на количество пивнушек? Так можно превратить город в центр «Разливайка» в России. На нашей улице так вообще выселили хлебный магазин в ларек у дороги. А на его месте очередная хмельная богадельня. Комментарии излишни.

Сызрань – прекрасный город, небольшой, с нежной мелодией в своих кварталах, достойный того, чтобы сделать из него настоящий бриллиант. Пока это только суровый алмаз, требующий огранки.