Из чего это сделано?

Попадаются иногда среди шмотья суровые экземпляры. Они против системы, не в толпе, мегаиндивидуальные. Но, это все фигня. Главное, они по неизведанным причинам – не убиваемые.

Был у меня розовый свитерок. Нежнейшего поросячьего цвета. Замечательный. Копеечный, с рынка. Я просто не могла пройти мимо этого розового счастья. Взяла с мыслью, что за такую цену, вещичка через пару стирок станет цвета старой свиньи, и придется выбросить.

Отнюдь. Сие творение неизвестной фабрики выбесило меня в итоге до поросячьего визга.  Тем, что он был слишком шикарен. Невероятно нежен к моей коже, удобен, комфортен и мягок. Никакие вращения в машинке с центрифугой его не покоробили. На нем не образовалось ни единого катышка, ни единой затяжки. Ни одна ниточка в нем не растянулась, и он не превратился в розового глиста. Каждый день он выглядел, словно только из магазина.

Однажды на него были пролиты чернила. Зачем я сидела с банкой чернил, пером и промокашкой в 21 веке, расскажу как-нибудь потом. Главное, что на груди красиво растеклось синее море. Стирка не помогла. Тогда я радостно выплеснула на него бутыль хлорки. И прокипятила. Надежд, что свитер оставит свой ванильный цвет, не было.

Но фиг мне. Чернила уползли в канализацию, порошок и хлор смылся. А в руках у меня оказался снова все тот же идеальный свитер. Носился он еще много лет после этого. Подвергался гонениям, жестокому обращению, повторению хлорного варева, так как я проливаю все и везде, но все ему было пофиг. Выкинут был однажды просто потому, что реально надоел. А  сносить его, явно не светило. Думаю, лежит где-то все такой же новый. 

Такие же упоротые и странно-качественные мне попались джинсы из Глории. Единственные штаны оттуда, которые не удалось довести до естественного старения. Я носила их пару лет до беременности, во время беременности (я мало набрала, застёгивала под пузом обычный свой размер штанов) и после беременности. Они прошли со мной все круги моих шатаний по мутным местам. Катали мой зад с горки, стирались яростно в барабане, падали с лестницы, не давая моей туше расцарапать себе коленки. Тормозили снова мои телеса на мокром асфальте, яростно сдирались перед кексом. Ничего их так и не взяло. Хотя, обычно данный вид штанцов от Глории Джинс ходит у меня максимум полгода в норм состоянии.

А есть еще вещь, которую на помойку я не  отправлю. Ибо это не надоевшая одежда. А всего лишь замечательная пилка для ногтей, привезенная из Польши. Ей лет 15, наверно, уже, а она все также идеально ухаживает за моими коготками. Ко всему этому, используется мной дома как универсальная отвертка. Такие дела.