Клоунада

Не люблю костюмированных клоунов. Я за любой юмор, сарказм и циничные шуточки. Я способна ржать аки конь над самыми глупыми приколами любого чувака. Шутки ниже пояса, выше пояса, за поясом, да я все воспринимаю, если это реально юморно. А вот наряженные люди в яркие костюмы вызывают у меня печальку. Вот если он мочит коры про задницу будучи в костюме, я буду гоготать. А если на нем красный нос и желтый кудрявый парик – я буду сидеть с каменным лицом и тошнить.

Не знаю, почему так. Но все эти развеселые тряпки вызывают у меня глубокую депрессию. Заметила это я еще в детстве. Когда первый раз побывала в цирке. И среди выступления собачек, было представление двух клоунов. В тех самых стандартных костюмах, красных носах, синтетических волосах и в ядреном гриме.

Улыбка тогда моментально сползла с маленькой девочки. И я стала похожа на старого ворчащего дедушку. «Что за хрень творится?» — вопрошала моя душа. С тех самых пор отношение не изменилось.

А вот на днях узнала, что хоть в чем-то мои дети похожи на меня. Они, походу, тоже не любят ряженых развлечений.

Пригласили мы им на день рождения аниматоров. Очаровательных пони, которых они так любят. Этими понями у нас завалено все, что можно. А что в итоге? Истерика на всю округу, с орами убрать этих парнокопытных. А ведь на чужом дне рождении девчонки мои и не играли с щенячьим патрулем в исполнении подростков. Не заподозрила я тогда ничего, теперь все встало на свои места.

Не зашли у нас эти товарищи, не зашли. Надо признаться, я тоже не испытала восторга, увидев животных в реале, а не на фото. Словно снова оказалась там, в зале, где на сцене плясали два ярких персонажа. Но, во всем плюс. Нам больше не надо ломать голову, думать, что вот наши дети еще аниматоров не видели.

Завершилось все юмором. Лиза вылезли из-за кресла, огляделась и на весь ресторан радостно выдала: «Алина, эти ужасные пони ушли! Пошли играть!»