Крым наизнанку. Часть 2. Жилье

Хорошо, что сейчас есть Интернет. Больше не надо бегать по берегам, заглядывая в гостевые дома, спрашивая о свободных местах. А если ты без машины, то все это дело еще по жаре, да волоча чемоданы за собой. Хорошо, если повезет сразу с хорошим местом. У этого способа, в котором я участвовала не раз, все же есть главный плюс – ты сразу видишь предлагаемую комнатенку и решаешь, стоит ли она запрошенных денег. С Интернетом тебя может ждать огромный сюрприз. На фото все огонь, в реале пепелище.

Мы не планировали куда-либо ехать в этому году, после начала всей вакханалии с коронавирусом. Но, неожиданно поступило предложение рвануть к морю от моей сестрицы. То словечка от нее по полгода не дождешься, то садись, поехали. Поиск я проводила на любимом Букинге. Не забудьте поставить галочку «Путешествую по работе», иначе Крым он вам не выдаст.

С датами у них все было определено. Нам было не принципиально. Но, вышел небольшой коллапс с жильем. Именно в эти самые даты все понравившиеся места были заняты! А ехать отдельно уже не хотелось, первый раз собирались рвануть в такую даль на машине. Об этом обязательно накатаю целую брошюрку.

Пришлось выбирать из того, что есть. К слову, я не поленилась, залезла попускать слюни на дорогущие отели, стоимостью от 50 000 за ночь и выше. Будь я даже мажором, не смогла бы и их снять. С датой поездки мы определенно слегка ошиблись.

Выбирали мы из нашего стандартного ценника. До семи тысяч за ночь. Дороже я могу взять лишь номера там, где уже была и знаю, что получу. Кота в мешке берем более облезлым. Что же мы увидели в разных местах за эту сумму. Полный 3,14здец.

Алушта. Дорогая Алушта единственная, где гостевой дом соответствовал этой цене. Люди подошли к делу серьезно, не на отъ@бись, как у других местах – подумаешь, раз прикатили к нам в такую даль, пусть и кроватям с продавленными пружинами радуются. Чисто, светло, балкон, не затасканные полотенца и белье, мелочи для комфортного отдыха, все на 10 из 10. Номер, который стал светлым пятном в нашем путешествии в категории «где переночевать».

А может в современном мире это уже сумма за ночь для нищебродов, и я слишком много жду? Нет, Хилтон в Волгограде за эту ставку был великолепен, а в Крыму слегка трешак. Началось все с той же Алушты, где нас послали далеко и надолго в первом выбранном мной отеле. Написали в день нашего выезда, чтобы мы шли лесом. Написали, вы поняли да? Не позвонили.Смс ку…Серьезно? С-сервис. Но, как оказалось к лучшему.

Везде нас ждало запустение. Номера давно потасканные, откровенно грязные, что моя прихваченная на всякий случай хлорка в бутыле пригодилась. Затраханные кровати, полотенца, никакой вентиляции. Ощущение, что внутренности номеров собирали на соседней помойке. Номер, что мы сняли для вылазки на Ай-Петри назывался «Люкс». Единственная навязчивая мысль, что меня посещала в этом номере: «А что тогда у них не люкс? Конура у забора?». К люксу прилагался лимит горячей воды. Словно поставили водонагреватель литров так всего на 80 на весь номерной фонд. Кто успел зад намылить, тот молодец, остальные плещитесь в ледяной воде.

Все же я думаю нам просто не повезло, так как мы не искали заранее, а организовали поездку за 2 дня. Нормальные места попросту разобрали. Иначе я не могу представить человека, который счел бы все подобные условия адекватными. Либо он слаще конфетки ничего не видел, либо сам жуткая свинья, и засранный душ ему будет как родной. А неприлично низкий потолок приятно чешет голову.

Коса Беляус. Этих диких пляжей я ждала. По плану плескаться там мы должны были три дня. Отели там все построены недавно, инфраструктура только затевается. На Букинге ничего не было представлено. Пришлось брать телефон в руки и методично обзванивать все отели, где меня футболили «у нас все занято». И лишь в замке Викинг улыбнулась удача и в Золотом Крыму. Викинг я отбросила, на него не нашла ни одного положительного отзыва. После смены хозяина замок пришел в упадок. Выбрали второй вариант. Из которого сбежали на следующий же день, судорожно прижимая выбитые обратно деньги.

За 6000 кровных нам предложили нечто, смахивающее на бункер. Грязь, паутина и жирные пауки, выползающие из плесневелого холодильника, раковина, в которой кто-то явно умер, откровенно воняющая кровать. Я даже не хочу думать, чем она воняла. Разложением, простой ссаниной, ветхостью или всем этим вместе. Смеситель это отдельная история. Как он дошел до такого состояния, история умалчивает. Я конечно задрот в этом плане, люблю, чтобы сверкали эти штуки. Но, даже если я заброшу свои домашние смесители, перестану их мыть, они раньше сломаются, чем дойдут до такого плачевного состояния. С утра мы бежали, давали по газам, не оглядываясь. Я жила в дешевых гостевых домах, которые по уровню комфорта и рядом не стояли с этим кошмаром.

Пришлось перекантоваться в кемпинг парке. Собственно, по ним отдыхала моя сестра. Думаете отдых с палаткой проще? Ха, если решите не дикарями, а именно кемпинги, то, объездив большую их часть, моя систер однозначно выбрала бы «Викторию» у Евпатории. В остальных сплошные баги, включая местами платные туалеты за каждый ваш пис-пис. В «Викторию» мы и приехали напоследок, решили, что плешивых котов в мешках с нас хватит.

Здесь вы можете отдохнуть с палаткой. Или в домиках по типу турбазных разного уровня комфорта. Мы выбрали простой за 3000/ночь. Ценник, конечно, немного завышен, но окупает общий комфорт. Море – да оно прям под домиком, на территории есть кафе и столовая, чисто, хозяева радушные и приятные люди.

Какие выводы я вынесла? Можно просто закрыть глаза на недостатки. Можно все же не делать как мы, а планировать отдых раньше. Ведь в Алуште номер был прекрасен. Ну, или просто брать много бабла. А хотите потратить минимум, но отдохнуть в плане жилья с восторгом – вам не в Крым. Путешествия по России вообще суровые в этом плане. Особенно, если ехать еще и на РЖД. А с другой стороны, как иначе? В Европе за день сможешь объехать кучу стран. У нас же к концу дня оглядываешься – оп, ты еще только в соседней области.