Мартышка и очки

Не все знают, что я очкарик со стажем. Огромным стажем. У меня такого для пенсии нет. Хотя, я скорее не очкарик, а линзарик.

Потеряла я часть зрения еще в далекие 15 лет. Причем, очень резко и быстро. А самое обидное, что по своей вине, основанной на тупости. Вернулась бы сейчас, люлей себе бы навтыкала. Ибо решила я тогда схуднуть знатно. Ну, после фотки как раз с собакой. Где я не могла найти разницу между собой и бульдогом. Пост тут.

Худеть я взялась радикально. На самой лучшей диете для идиотов. Под названием: «Не жри ничего!». Забей на нужды организма. Пей вода и ешь вода — будешь тощей навсегда. Отлично. Не сказать, что прошло даром, нет. Похудела хорошо. С тех пор к тому толстоватому весу ни разу не возвращалась, несмотря на то, что обжираловку вернула обратно. И напилась знатно. Как водонапорная башня ходила.

Но и глаза мои похудели. В один момент я вдруг поняла, что со своей любимой последней парты я ни хрена не вижу. Попытки напрячь зенки, выспаться, попрыгать с бубном и навести резкость, оттягивая веко, не увенчались успехом. Я скорбно собрала вещички и переехала ближе.

При переезде к тому же пришлось захватить с собой штуки, под названием очки. Дружбы у нас с ними так и не получилось. Носить на лице что-то было дико неудобно.  Это раз. Они запотевают зимой. Это два. И с боков ничего не видно, а я привыкла краем глаза оценивать обстановку. Вдруг сыр раздают, а я прохлопаю.  

Поэтому с тех пор я не палюсь. Ношу линзы. С ними у нас была любовь до недавнего времени. Врачом мне была подобрана фирма, с которой я бед не знала. Я иногда даже забывала, что я в них. Могла дрыхнуть в них, носить не снимая. А это было очень актуально, когда на фестивалях в палатке валяешься. Там некогда со своими контейнерами и растворами бегать среди медведей в лесу. И на концертах было удобно, локтем тебе очки в переносицу не впаяют.  

Недавно настигла меня печаль. Сняли мои линзочки с производства. Пришлось искать новые. Ищу до сих пор. То толстые, то сухие, то впиваются в глаз, то еще что. Так и тянет уже сгонять на операцию. Но я сдуру насмотрелась сначала, как ее делают, а главное, изучила сам процесс и суть, после чего ссу я знатно ложиться под лазер. Надо было сделать мудрее, сначала чикнуть, потом читать.

Не знаю, решусь ли я или нет. С одной стороны ноги подкашиваются от мысли, какой глаз станет после операции. С другой – дичайше настое….надоело просыпаться среди расплывчатых пятен, вместо окружающего мира. И нестись в ванну скорее «глаза надевать». В новый год только плюс. Можно линзы снять и наслаждаться бокешками из огоньков вокруг. Главное только, шампанское мимо рта не пронести.