Мизантроп

По статистике, бездыханный чувак, мирно лежащий в канализации с проломленной головой, был убит кем-то из своих знакомых. Встреча с добрым маньяком или гопником с шилом не обладает столь высокой вероятностью случиться. Отсюда можно сделать забавный вывод. Чем меньше людей ты знаешь, тем меньше желающих тебя прикончить.

Хорошая отмазка, чтобы не заводить новые знакомства. Приходишь в новый коллектив, сидишь букой, а на любой вопрос с истеричным взвизгиванием отвечаешь: «Не буду с вами знакомиться, вдруг я вам не понравлюсь, однажды еще прирежете меня в теплой постельке».

Отмазка хорошая, но не работает. Я пробовала. Люди еще больше начинает интересоваться твоей загадочной личностью. Расковыривают твой внутренний изюм, стряхивая верхний кекс. Гораздо проще стать обычным мудаком, говорить всегда всем правду, поступать, как вздумается, заходя за границы других. Тогда пипл сам от тебя начинает отлипать. Вот такие вот лайфхаки для тех, кто решил начать жизнь с нового листа и стать мизантропом.

Нет, я не мизантроп. Но можно же вас научить, сейчас модно  — самому не уметь, но начать быстрее учить этому других. Хотя, что-то от таких людей во мне есть. Несмотря на то, что с детства я была в обширной компании, я никогда не была с ней.

Время шло, старые компании распадались, кто-то превращался в людей, которых ты не знаешь, а знал, появлялись новые люди. И ты рад, ты счастлив, ты наслаждаешься общением. Но всегда на социальной дистанции в 1,5 м. Нас таких людей много, пандемия 2020 года показала, кто в отчаянии пытается подойти ближе за красную линию в магазине, а кто радостно увеличивает расстояние еще на пару метров. Казалось бы, раз нам много, то мы тоже команда.

Нет. Командного духа у нас нет. Он применим только, если это необходимо в работе. В личной жизни же он шагает далеко и на фиг. Желания быть причастным к чему-то общему – тоже. Мы причастны каждый к своему безумию. И им наслаждаемся. Различные секты горько рыдают. Но, даже миллионы мух, радостно прыгающих на навозе, не убедят, что говно это вкусно.

У меня вообще очень yзкий кpyг общения, иногда он сужается до рыбок.

Не люблю, когда люди собираются в кучу, не люблю большие компании. Мне кажется, что самая совершенная форма общения — это диалог. А стремление примкнуть к толпе — это от недостатка самих себя.