Модный приговор

Как произошло ваше первое знакомство с социальными сетями? Я прекрасно помню утро 2006 года, когда по дороге домой встретила свою подругу Женьку. И она с деловитым видом, словно знает о чем-то возвышенном, поведала мне, как стать современной.

А именно пойти срочно, открыть карточный интернет (я до сих пор слышу звук подключения) и зарегистрироваться в ВК. На тот момент меня не было нигде, на Одноклассниках тоже. Вконтакте быстренько был открыт, имя записано, фоточка добавлена. С тех пор я оттуда не уходила. А что было особо забавного там и животрепещущего? Тренды!

Статус «все сложно». Вся молодежь была такая о@уительно сложная. Парень с утра ляпнул, что кофточка тебе не идет – все нафиг, у вас сразу «все сложно». Нет парня вовсе? Статус «не замужем» для унылых. Ты то загадочная. Ты кекс с изюмом. У тебя должно быть сложно.

Аватарка. Умение залепить себе фееричную аву приравнивало тебя к высшему свету. Мерялись тогда и размером, и диаметром. Те, кто не дружил с фотошопом, обращались в специальные группы, где им лепили картинки. За хорошую мзду, естественно. Чем меньше ты можешь сам, тем больше на тебе наживутся другие.

«Я не как все, вам меня не понять». Кругом все не как все. Да вы что? Я вас расстрою, чисто логически это так и есть. Как минимум, ДНК у всех разная. Ну а вашу великую и сложную душу оставим вам же. Наслаждайтесь, варясь в собственном котле. И не забываем постить сопливые цитаты.

Граффити. Были три типа. Таланты – художники от Творца. Кто гуглить не умел – рисовал каляки. Кто умел – качал прогу-кальку и через нее получал шедевры.

Я не ржу, нет, я была полностью на волне. И баловалась всем. Ну, кроме статуса.«Все сложно» меня не привлекало. У меня все просто. Или норм, или пошел на фиг. Зато с ванильными цитатами я многих переплюнула еще.

Так вот эти тренды можно перечислять и перечислять. За годы все немного скатилось. Или я унылая стала. Скорее второе, слезла с волны, наслаждаюсь в сторонке. Платочек тереблю.

Коучи. Все кругом стали тренерами. Хорошо, если все эти тренинги ведут специалисты. Только их…эээ..как бы сказать, по пальцам пересчитать можно. Остальная шелупень вещает об успешном успехе в стоптанных ботинках. Об отношениях, будучи 10 раз брошенной. О здоровье, навяливая онкобольным свои подорожники в виде всяких добавок. Если над первым еще можно поржать, то за последнее пора присаживать в места всем известные.

Вкусный. Последнее время слышу это слово из каждого утюга. Вкусная встреча. Вкусно сидим, вкусно пердим. Вкусно ссым. Не иначе. Ммм… У меня не вкусно. Не могу пользоваться словом.  Нужен тренинг срочно, как вкручивать это слово.

Рука в кадре. Сама балуюсь, прикольно. Ржу потом, но прикольно. Я в тренде. Хотите быть не как все? вываливайте грибковую руку. Маникюр он у большинства. А вот потная ладошка с грибком может стать фишкой.

Искушенные мотиваторы. «Усталость — не повод сдаваться!»… «Нет ничего невозможного, когда есть мечта!»… Во поле березонька стояла… Да, конечно, ты просто генерал ясен-@уй. На самом деле подобная философия хороша лет в 10. Лет в 13 уже поздно. Особенно, если аффирмация в духе «В небе миллионы звезд и каждая может стать для тебя путеводной!» размещена под фотографией барышни в трусишках на фоне ванны.

«Ответила в ЛС». Каждый раз хочу быть модной, но сдаюсь, пишу цену продаваемых вещей сразу. Как себя побороть?

Графомания и свой сайт. Вот тут я еще молода, держусь, пишу, на волне дрейфую.

«Интернет — это как кирпич. Можно ударить им по голове, а можно и дом построить с его помощью».