Мягкость и тепло

Недавно сбылась моя мечта. Прям такая глобальная. Ни у кого такой не было. Всем мечтам мечта. Купила я себе водолазку из хлопка. Пришлось ждать аж ее из-за бугра. А на радостях я увеличила себе размер счастья, прикупив вдогонку еще три таких же. А то вдруг исчезнут.

Что за бред, скажите вы? Водолазку что ли на рынке не нашла? Магазинов мало?

Таки замечу, что после того, как порвалась моя водолазка из хлопка со школьных времен, я столкнулась с проблемой – найти такую же оказалось невозможным. Та была невероятная. Мягкая, как перышко. Столько барахла кругом, а просто фуфайки, где написано 100% cotton нет нигде. Все, что мне предлагали на себя натянуть, имело в составе синтетику. Где-то много, где-то пару грамм. Но, она присутствовала. Либо находилась, но была настолько прозрачная, что и фантазировать окружающим не надо  -вот оно все, как на ладони.  

А я не ношу синтетику. Нет, вру, конечно. Она у меня есть. То там, то сям, она содержится. Как минимум в лифонах ее всегда подкладывают. Но 98% моего гардероба состоит из хлопка. Вот такая я хлопчатобумажная женщина. Конечно, и джинсы, и подобное имеют примесь синтетики, но ее процент терпимый. Иногда практически незаметный. Все остальные ткани вгоняют меня в депрессию, и я искренне недоумеваю, как можно в них часто ходить. Нет, ну кроме таких же по типу натуральных. Лен там, шелк, хемпа, шерсть и т.д.

Это еще одна гирька в пользу моей постоянной глажки. Увы, вещи из хлопка после стирки выглядят, словно из задницы тролля. Но, они великолепны. Они мягкие, нежные, дышащие (ну прям подгузники). Часто слышу содрогающийся вопрос, когда прихожу в гости по 30 градусному морозу в крутке и майке: «Ты че, совсем? Там же дубак!». Да, только натуральная ткань даже в виде простой майки греет лучше, чем тонна кардиганов из синтетики.

Нет, я не против нее. Зависит от ее качества вдобавок. У самой есть две рубахи, казалось бы с одинаковым составом и процентом искусственности. А к телу абсолютно разные.

А еще такие вещи изнашиваются быстрее химозы. Для кого-то это недостаток, но для меня достоинство. Иначе ходить сто лет в одной майке скучно. А выбросить будет жалко, если она в идеальном состоянии. Постельное белье, вещи, полотенца, покрывала – у нас не дом, а большой хлопчатник.