Отморозок

«Почему без шапки?», «Не носишь колготки зимой!?», «Встань с земли!». Эти и другие вопросы с нотками холода в буквах я слышала часто. И слышу до сих пор. Вот совсем недавно сердобольная женщина мне так сочувственно: «Девочка, шапочку то надень…тебе еще детей рожать». Женщине спасибо за заботу, но рожать я предпочитаю местом, где шапку точно не натянешь.

С шапкой я рассталась еще в школе. И нет, это не история пафоса, чтобы волосы не мять и приходить красивой. Втихаря снимать шапку за углом, как только мама из окна не видит. Нет, не моя история. Эти мелочи меня никогда не волновали. Просто моей голове действительно было не холодно. А если мороз все же пробирал до извилин, хватало накинутого колпака.

Колготки под джинсы. Тут извините, но каждый сам себе извращенец. А я из тех, кто предпочитает слегка отмороженные ляжки. Но натянуть колготки, а сверху еще напялить штаны…Я и без колготок то еле штаны натягиваю. Юбки и платья ношу в основном летом именно из-за отсутствия колготок. Не могу  я носить это капроновое чудо. Не комфортно, не удобно. Иногда ношу чулки. В них еще неудобнее, но от них хоть польза – они смотрятся действительно красиво для меня.

Валяясь в снегу, никогда не делаю это для кого-то или чего-то. Я не пытаюсь сохранить молодость или выделиться. Просто мне не холодно. Это простой факт. У всех разное отношение к холоду. А еще я дико люблю это дело. Ведь снег это так классно. Среди всех этих морозов, красных носов и темных ночей, зимой есть такое невероятное чудо как снег и лед. Я радуюсь словно ребенок, когда гуляю в снегопад или любуюсь сверкающими кристаллами льда. Падающие белоснежные хлопья вызывают просто дикий восторг. А если рассматривать их… это же настоящее произведение искусства. А касаться этого волшебства телом – невероятное ощущение. Телом, а не свитером с начесом.

Кстати, о свитерах. У меня их нет. Я как елка. И зимой, и летом одним цветом. Точнее, в одних майках и рубашках. Хлопковых. Я вообще практически не ношу синтетику. Она присутствует лишь в некоторых вещах в малых дозах. 99% моих вещей – хлопок. Когда люди жалуются на отопление, что дома 23 градуса, они ходят в шубах – для меня это за гранью понимания. Мне в 23 дома жарко. Открою секрет, зато летом мне плохо. До 25 нормально. Дальше – просто треш. И дело не в том, что я потею, становлюсь вонючей и мокрой, нет, мне плоховатенько физически. Ощущение, что мысли плавятся в голове, растекаются по телу, сжигая органы, и я распадаюсь на атомы. 

Единственное, что у меня мерзнет – руки. Это не лечится, причины я знаю. Но, для рук у меня всегда огромные теплые варежки. Я местная горячая жаба с ледяными лапками. Моим рукам всегда так холодно, что, если регулировать теплоту воды в душе руками, тело сварится заживо.

У меня есть свои пределы холода. Я не купалась в проруби, вряд ли решусь. Но плавала в ванне со льдом. Недолго. Упала случайно. И не буду лежать голой под елкой по своей воле в минус 30. А еще не хожу зимой в шлепках, как наша соседка. Но таки полежать в снегу немного, впитать его энергию это очень доставляет. Главное, недолго.

От меня вам пара советов, если вы мерзнете. Закаляйтесь. Нет, льдом обсыпаться не обязательно. Достаточно перестать кутаться без повода, принимать контрастный душ. Практикуйте туммо. Я йогой 5 лет занималась. Монахи знают толк в извращениях. И их методы визуализации это не олигофреничные коллажи из Орифлейма. От алкоголя тепло сначала окутывает, потом резко теряется, помни об этом. Ешь нормально, я и тюлени тебе плохого не посоветуют. Не нервничай. Иногда можно, по серьезному поводу. В остальном лови дзен. Нервничать для здоровья плохо. Все знают, всем пофиг. И главное, если тебе холодно, одевайся теплее, логично же. Генерал ясень пень дело говорит.