Папы, не надо так

Стою, позавчера на остановке, наблюдаю за народом. И тут подъехавший автобус подарил мне слезливую зарисовку. Сердце от жалости сжалось..

Подъезжает, значит, автобус. Кругом все подтаяло, снег превратился в жижу. Картина обычная — лужа на дороге. Открываются двери, вижу — стоит ребеночек лет 2-х, сзади отец расплачивается. Тут сей папаша поворачивается к малышу, говорит, чтобы тот выходил. Угу, сам, двухлетка, в огромном зимнем кобмезе спустился по лесенке и перепрыгнул через лужу.

Ясное дело, дите стоит и не идет. Тут папаша выдает ему пендель для скорости. Не пинок, конечно, но подпнул солидно. Ребенок падает в эту лужу. С автобуса. С высоты. У меня сердце аж захватило. Говорю, вынесли бы сами, мужик еще называется. Ничего мне, конечно, в ответ не сказали. Не схамил, и на том спасибо.

Достает ребенка из лужи за колпак. Как котенка. Не отряхнул, не вытер, ничего. Снял только грубо мокрые варежки, схватил за руку и поволок дальше. Именно поволок. Так как пошел своим широким шагом, а дитенок сзади пытался успеть.

И знаете что самое ужасное? Если бы моя любая дочка свалилась в лужу, она бы истерила и рыдала. А тут ребенок все снес молча. Даже не пискнул. Он даже не смотрел по сторонам, смотрел словно в одну точку. Скорее всего такое обращение для него не впервые. И это ужасно…ужасно быть таким отцом…