Есть пафосная цитата: «Если вас не устраивает ваше место, смените его, вы же не дерево». Хорошо звучит, красиво. Вкусно. Как это любят сейчас говорить. Если честно, слово «вкусно» тыкать в некоторые вещи просто нелепица. Я уже представляю, как мы постелим весной асфальт у дома. Я буду пилить вам сторис: «Ой, ребяяяят….не представляете….стою на асфальте новом…это так вкусно».
Таки ладно. О работе. В пору своих курьерских похождений по заводику мне довелось разносить объяснительные. Некоторые больше напоминали зарисовки неизданной прозы великих писателей. Были и писатели-минималисты. Я оценила. «Я не пришел на работу такого то числа, потому что не пришел». Ясно и понятно. И логично же.
В противовес этому гению был неоцененный сказочник. Его шедевр занимал листа три. История началась с того, что вместо утреннего кофе и прыжков по лужам до места работы, ему пришлось заводить свой бобролет и нестись в глухую деревню к бабушке. Случилась якобы беда, помощи ждать неоткуда. Поэтому, едва натянув гамаши, он выскочил в промозглое утро и завел мотор. Дорога предстояла длинная, несколько часов, в течение которых с ним приключилось множество нелепых ситуаций. Каждая из которых красочно описывалась. К примеру, спасение пастушка с дюжиной коз, который пришлось всех уместить в легковушке. Повез он их в полицию, ведь пастух страдал амнезией. Затем он сам заблудился и чуть не стал героем фильма «Поворот не туда». Посмотрите, адовая бредятина.
А в деревеньке его ждала здоровая старушка, которая просто соскучилась и решила подшутить над внучком, чтобы только он приехал хоть раз в год и налопался ее пирожочков с капусткой. На обратном пути на него напал демон, пришлось завалить его мордой в грязь, отметелить ногам и бросить в канаву. Которую пришлось рыть еще сутки. Шедевральное произведение было аккуратно изложено 12 шрифтом и произвело на меня неизгладимое впечатление.
Был еще чувак, который выжал из меня слезу. А это не так просто сделать. Пришлось даже сесть на брошенную железяку у цеха, чтобы вдоволь порыдать. «Я вынес парочку гвоздиков с заводика, потому что у нас в домике было нечего кушать. Не было даже кусочка хлебушка».
Каждый день новый талант открывался в клубе веселых и находчивых сотрудников завода. Посвятить им можно отдельную брошюру. А пока закончим этот бессмысленный текст цитатой из причин увольнений: «У меня нет степлера». Серьезный аргумент. Занавес.