Путешествие в вечную мерзлоту

На самом деле – не такую и вечную. Летом там вполне себе тепло и зелено. А с камней падает вода. Глядя на замерзшие ниспадающие волны, можно подумать, летом там аля, Ниагарский водопад. Разочарую – нет. Я бы сказала, зимой увидеть этот водопад гораздо интереснее. Лето он больше напоминает подтекающие в ванне трубы.

Поэтому, при регулярном посещении известного в наших краях места – Поляны колдунов, мы всего 1 раз ходили к водопаду Девичьи слезы. Этого вполне достаточно. Ибо больше не было желания бороздить еловые дороги, чтобы пустить эти самые слезы над маленьким водопадом. Зимой же, казалось бы, несуразные потеки воды превращаются в настоящую сказку.

Ради этого мы снарядились термосами с чаем, бодростью духа и телефонами. Куда без них в 21 веке. Особенно в лесу, где нет сети. Самое им место. Снаряжались долго, чай сначала попить надо, потом бодрость духа на диване належать, затем уж термосы собирать. Поэтому выехали поздно, когда уже все нормальные люди едут по домам. А мы в лес. Под луной гулять. Лосей шугать.

Кто, как и я регулярно гулял по Поляне колдунов знает, дорога длинная.  Зимой это по сугробам. Однако, сугробы довольно разъезжены, ведь всегда находятся те, кто рискует и катится на машине. Встреченная нами Нива у меня лично энтузиазма не вызвала, она ползла брюхом по сверкающему снегу, набитая пассажирами. Интересная экскурсия. А людей правильно много взяли. Если что Ниву толкать по снегу однозначно компания нужна.  

В лесу есть дикие звери, готовьтесь отбиваться от кабанов. Не то чтобы они на каждом шагу вам свои копытца в подножки ставят, но выбежать с хрюканьем могут. Они опасаются громких компаний и звуков. Но нас было всего двое. Поэтому, мне пришлось подключить все свои остальные шизофреничные личности и голосить на весь лес. Я вполне сошла за огромную толпу людей. Надеюсь, наши свисто-перделки были эффективны.

За нами никто не шел. Оно и понятно. Солнце уже пошло в закат. Раза два я думала, что стоит уже вернуться и прийти в другой раз. Смысла любоваться кромешной тьмой нет. Но, муж меня подпинывал. Раз его вытащила, то и сама давай ножками двигай, нечего ныть. Благодаря ему мы не пропустили поворот на водопад. Я бы прошла дальше. Но я любитель заблудиться. Нужно больше приключений, больше.

Вдоволь налюбовавшись сосульками, проведя стандартную фотосессию (лежу, стою, сижу на фоне сталактитов), выдвинулись обратно. На вершине водопада мы не фотографировались. Уже была печальная история с упавшей девушкой, которую обратно тащили врачи скорой пешком. Вот уж кто пролил слезы. Она девичьи, они мужские. Обратно шлось бодрее, так как цель достигнута, идешь уже без мыслей о  тленности похода. Это все заприметила висящая мутная Луна. И пинком отправила солнце в закат. А сама светить особо не напрягалась. Лес погрузился во тьму. Дальше вытянутой руки я ничего не видела. Прекрасно.

Вот тут то и пригодились нам телефоны. Мы включили фонарики и пошлепали. Все мои раздвоения личности попрятались в ужасе, поэтому вместо моего дивного голоса, мы стали слушать музыку.

Этого я побаивалась. На хорошее музло, добротный рок-н-ролл не только лоси сбегутся. То ли дело мои песнопения. Эти звуки могли все живое распугивать в радиусе ста километров. А если подойти ближе, мое пение взорвет все перепонки.  Поэтому, иногда я подвывала в такт музыке, чтобы звуки звучали устрашающе. Санек нашел палку. До сих пор не знаю, на всякий случай ее взял, чтобы кабанов бить…или меня вырубить, когда пение станет совсем нестерпимым. 

Когда до выхода из чащи осталось совсем ничего, раздался грохот салюта. Не надо мне ничего говорить, я точно знаю, это в честь нашего похода народ бомбанул. *Здесь спрятался саркастический тон*. В любой ситуации говори: «Все идет по плану». Мало ли какой  тебя план.