
У вас есть навык, который вы получили между делом, не задумывались особо о нем, а именно он пригодился вам частенько?
Картина маслом из детства. Очередь. Несчастные люди тянутся вереницей почти на километр. Они все мечтают расстаться со своими деньгами. Оплатить коммунальные услуги. А заодно набраться интересных историй, выплеснуть злость. Или вон там в углу мама четырех детей, которая просто пришла вздремнуть на стенке грязного подъезда.
И ты малявка стоишь, ждешь. Не сказать, что сейчас такого не встретить. Достаточно на следующий день, после разноса квитанций прийти на почту или в банк. Года идут, картина не меняется. Сейчас маяться в толпе особо не надо. Для оплаты множество вариантов. Да и очередь стихает, если не бежать в первый же день с еще не остывшей квитанцией. Но постоять в толпе все равно остается забавным развлечением.
Главным же апофеозом той кассы была девушка-кассир. Их было две. Такие разные, но с общим косяком. Набор ваших данных на клавиатуре. Этот процесс можно было наблюдать вечно. Потому что эту самую вечность он и продолжался.
Одна дама обладала длинным когтями, которыми вполне могла бы ткнуть вам в глаз, не вставая с кресла. Красота бывает действительно страшна. Набирать текст этими агрегатами не представлялось возможным. Поэтому, она пользовалась карандашом. Тык – одна цифра. Тык – вторая буква. Тык-запятая. Не мудрено, что очередь с таким подходом простиралась до соседнего квартала.
Вторая имела обычные руки. Только вместо карандаша у нее был палец. Один. Нет, было их как положено, 10. А вот пользовалась она одним. Накачанный такой. Универсальный. И поковырять, где чешется, и буковки набирать.
Глядя на это дело, мне уже тогда пришла мысль, что набирать текст подобным образом – мазохизм. Тогда я решила научиться печатать быстро. И не зря. Польза на всю жизнь.
Выбора тогда особо не было. Соло на клавиатуре. Так оно и называлось, если не изменяет память. Подсела я на него, как заядлый нарик на новый товар. Клацала везде. Дома и на работе. Кто проходил эти уроки, знает, что первое время одну букву вы будете набирать вслепую столько раз, что ваши сотрудники подумают, у вас нервный тик.
Такой простой, но далеко не всеми применяемый навык набора текста, не глядя на клавиатуру, всегда пригождается. Помните, как в школе все соревновались на скорость по технике чтения? Победитель после этого всю жизнь мог смотреть на людей сверху вниз. Если вы тогда не выиграли, станьте лидером здесь. хД
Появится только один недостаток. Вас будет всегда бесить, когда кто-то, диктуя вам текст, начнет рекомендовать «скопировать вон ту строку». Ведь вам станет быстрее набрать любой текст снова, чем заниматься ctrl+c и ctrl+v.