Шалаш

Жили-были четыре девочки. Нет, не с бантиками, косичками и легкими платьицами. Девочки катались на собаках, играли в «Догони меня кирпич», дрались с мальчиками, а потом на них же учились целоваться. Никаких куколок. Только хардкор.

Но был все же у них маленький кукольный домик. Для них самих. Одно лето эти милейшие создания работали сами на себя в должностях великих строителей. Сооружали себе шалаш. Да и кто в детстве не строил такое место?

Был тот домик вовсе не простой. Не елки-палки, раскиданные в хаотичном порядке. С этим успехом можно просто было найти укромные кусты и не заморачиваться. Нет, это для унылых. Строить надо с умом. Как великие дяди, которые на тренинги не ходят, 3,14здить они и без них умеют то, что не очень плотно лежит.

И девочки пошли той же короткой, стремной дорожкой. Что плохо во дворах лежало – плавно утекало к ним в будущий домик. Тихо с3,14здил и ушел – называется нашел. Так были возведены стены. Кирпич, блоки, доски, дсп – все вперемешку. Смазано глиной. Крыша мажорная – добротный шифер.

Косметический ремонт был выполнен уже на честных материалах. Родители каждому выдали то, что жалко было выкинуть. А нам сгодилось. Перепал линолеум, красивый тюль, даже небольшая мебель.

В итоге, через недельку дом мечты для молодой семьи был готов. Без ипотеки, без долгов. Въезжай и живи. Радость, как это бывает с квартирой в новостройке, длилась недолго. Из щелей дуло, крыша подтекала, соседи те еще скоты. Но, все было неважно. Ведь это было наше тайное место, где мы могли собраться даже в дождь, подставив под дырку в крыше того, кто залез последним.

Жизнь в будущем подсказала – иногда полезно радоваться тому, что есть. А то сегодня ты корчишь рожу, глядя на свои не самые лучшие стены, а завтра окажешься на улице, вспоминая, что лучше бы с дырявой крышей жил. Следом за этим уроком нам преподнесли и следующий – радоваться то надо, но по возможности стремиться и к лучшему. И не забывать, что, если ты упал, постарайся поднять что-то с пола, пока лежишь.

Уроки эти были написаны людьми без определенного места жительства. В один прекрасный и солнечный день мы собрались снова захериться в нашем коттедже. Обсудить планы порабощения мира. Но оказалось, что с вечера после нашего ухода там обосновались парочка бомжей. Упали на готовенькое. На наши возмущенные возгласы, что мы бедные дети корячились, возводили хоромы, а вы тут свои зады пристроили на халяву, они ответили кратко: «Идите на @уй. Ничего не видели, ничего не знаем, наше все».

Это так банально. Пристроиться на готовенькое, кто до вас уже сделал, а потом радостно об этом забыть и считать себя гуру успешного успеха, создавшим все самому. Это нормально, это жиза.

Была мысль нажаловаться в прокуратуру, то есть родителям, но…оценив ароматы в нашем бараке с ремонтом от застройщика после посиделок этих личностей маргинальной наружности, мы решили оставить все как есть. Пусть радуются. Им крыша над головой. А мы то с энтузиазмом, мы новое создадим, лучше старого.   Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды. Хорошо сказано, но, согласитесь, взять уже готовые поленья удобнее.