Скандалы, интриги, расследования…

Родив двойню и засев в декрете, вступила в мамскую группу. Сначала думала будет скучно — какашки, сопли, молоко. Оказалось, помимо интересных знакомств, там можно увидеть трешачок. Разговоры, конечно, регулярно посвящены какашулям, прыщам на попках и вот этим ненавистным для меня разговорам в стиле «а сколько грамм кабачка вы начали давать с первой ложки?»

Но можно обсудить и что поинтересней. Это  и ремонт, и геморрой, и секс, и гардероб и т.д. Есть над чем поржать, улыбнуться, порадоваться.

Но тема поста не об этом. Посидев там с полгода, я повидала столько сумасшедших, сколько в жизни явно не встретила бы. Меня таки мучает вопрос, эти психи появились после свободного доступа мира в Интернет. Или их всегда было завались, просто на улице встреча менее вероятна. А не особо буйные возможно никак себя не проявляют на людях. Ответа я, думаю, не узнаю.

Но группа регулярно кишит троллями  и психованными девицами. И это я еще редко там сидела, не каждый день.

Веселят они знатно. Либо там выдумки похлеще фантастики, либо любят кинуть говно на вентилятор. Выдав, например, фразу, что у них один малыш хуже. чем ваши двойни. Или вкинув что-то про прививки. Обычно разрастается срач. Но это мелочи. Это просто походу вампирки питаются в таких срачах.

Есть категория поинтересней. Непризнанные бизнесменши. Это либо банальщина в виде спизженных фото больных детей и своих реквизитов. Либо девчонки с фантазией и творческим подходом. Они работают по убойной схеме. Даже циничной мне стало уныло.

Придумывают себе внешность, тырят фотки, даже прямо у участников группы (ну это туповатые). Начинают вливаться в группу, пишут посты, комментят, рассказывают о себе. Делаю в фотошопе все документы для показа. Рукалицо просто. Рассказы все их липа. Чаще всего банальные, но бывают такие красотки, такие истории о своей семье придумывают, что им бы книги писать, а не тратить время на все это. Описания побоев мужа, страстей при родах и т.п. просто впечатляют своим масштабом. Но самое страшное, эти личности совершенно спокойно хоронят детей. Они описывают жуткие истории о смерти своих детей. И начинают собирать денежки. Все им сочувствуют и присылают. Кто на похороны, кто на билет на поезд от мужа-боксера. Сидят и пишут свои страсти они иногда по нескольку месяцев, чтобы перейти к главному — попросить денег. Самые охреневшие тырят чужие фотки и списывают в землю чужих детей.

Однако, моральные уроды вы. И никак иначе не скажешь.

Кому-то однажды реально понадобится помощь, а не поверят люди. Ибо натыкались на таких вот фантазеров.