Текущая крыша и я

Итак, делюсь историей и впечатлением о текущей крыше. На данный момент история закончена и, надеюсь, не повторится.

Одним прекрасным солнечным весенним днем у нас слегонца протекла крыша. Мы особо не запарились, так как на техническом этаже нашего дома защита от дождя и вентиляция сооружены очень обкуренным способом. Автор этого шедевра явно был не так прост. И что-то покуривал.  Поэтому легкое занесение дождевой воды на пол было вполне возможно, даже при полностью нормальной крыше без дыр и трещин.

Но уже в начале лета погодка подарила нам сильный ливень. И вот тут нас настигло не мокрое пятно в уголке. А целая текущая стена и потолок на стыке плит.

Соответственною, была вызвана аварийная служба. Приехавший одинокий печальный мужчина горестно нам сказал, что у вас там необходим капитальный ремонт.

И уехал. Красавчик. Ливень не прекратился, как и капель с крыши. Вызвана снова аварийка. И снова ничего не сделано.

Дождь прекратился, мы понеслись и написали гневное заявление в Управляющую компанию. Требовали мы хлеба и зрелищ. А именно – ремонта крыши и возмещения материального ущерба. Так как у нас отвалились обои, пожелтел и покрылся плесенью потолок, и размок дверной косяк.

В лучших традициях жанра сюжета «Вы и Управляющая компания», эта сама компания предпочла смолчать и не отвечать вообще ничего нам на наше заявление. Ну и конечно они не сделали никакого ремонта.

Это было ожидаемо и предсказуемо. Наверное, если бы было наоборот, то я лично офигела бы. И уехала в далекие леса, чтобы осмыслить, как такое возможно вообще.

Руки мои буквально занесли уже ручку, для того, чтобы написать еще одно заявление. Но тут так ярко выглянуло солнышко с утра. И товарищ позвонил, на шалычок позвал. А потом еще и еще шашлычок. А потом и лес, пляж, ой как весело то все. Короче, забила на заявление. Да еще и лето выдалось сухим, ни одного дождя. Так что напомнить мне, что осенью меня ждет полный 3,14здец было некому.

Но вот был съеден последний кусок мяса в сентябре, купальник убран на верхнюю полку, веселые летние шортики печально сложены в мешочек.

И пошел дождь. Я бы даже сказала, полились осенние дожди. Снова нас ждала та же картина. Снова была вызвана аварийка, которая с широкой улыбкой на лице заявила нам, что у нас там ничего, оказывается, не течет. Молодцы, @ули.

И села я. И села я злая. За компик мой родной. И слила то я заявления об этом безобразии в Жилищную Инспекцию, Роспотребнадзор и Прокуратуру. Приложила свои веселые фото. Еще видосики есть, но, увы ссылку на Ютуб там не поставишь. А жаль. Там слышно мое возмущенное сопение за кадром, которое как никогда отражает мое отношение ко всему этому дерьму. Возможно, там еще даже ругательства слышны слегка. Короче, им бы понравилось.

Итак, заявления отправлены. Сижу довольная, ем конфетку.

Не проходит и недели. Прибегают с высунутыми языками. Конечно, проверка из этих контор добавила им ажиотажа. Натянули их немного. Слегка. Легкий разврат.

Радостно разложили на месте протечки рубероид. Спустились к нам довольные, прямо светятся. Мы все!!! В мыслях при этом у меня пронеслось сразу детским голосом: «Мам, я покакал!».

Расписались мы им, думали, ну может хоть течь теперь не будет. Требовать наше материальное возмещение не стали, ладно, хрен с ними.

Но тут, буквально через пару недель пошел снег. Снег красивый, крупный, в окно на него любо-дорого смотреть то. Но растаяла эта красота на крыше, и все полилось к нам. Только теперь уже в 2 раза сильнее. Аж до люстры, то есть до середины комнаты.

Я в панике вызываю аварийку. Они меня игнорят. Игнорили они меня все выходные. А все выходные шел снег. И все выходные мы жили с тазами, пеленками и матрасами в комнате. А авайрийке до лампочки.

Тут в понедельник звонит мне начальница аварийки и ЖЭУ. И возмущенно так втирает мне: «Это вы тут звоните, вы жалуетесь снова, что у вас ТИПА крыша течет?!» Я выпала в осадок. Я аж как рыба ртом захлопала вот от этого – ТИПА. Типа, б**ть. У меня с потолка потоп. А у нее ТИПА. Пришлось назвать ее дурой. Уж вот вежливый я человек. Вот интеллигентный, что аж зубы сводит. Но не смогла. Хорошо еще матерком не добавила. Приходите, говорю, смотрите, как у нас типа течет.

Явиться решили они только во вторник. То есть еще 1 день потопа. Спасибо. Больше воды мне! Мне мало воды! Придавливаемая этой самой водой на мозг, я снова сажусь за комп, ищу контакты главного начальства Управляющей компании и пишу ему вежливо-гневное письмо. Ни слова матерного, ни слова гнусного там не было. Но его текст явно доносил мысль, что если они хоть что-то не сделают, то я приду к ним с кочергой без крема лубриканта.

Итак, вторник. Увидев нашу прелестную картину в комнате, они выдали: «Да у вас тут 3,14здец». Да ладно??? Вот это новости. Господи, какие же вы умнички. Я бы без вас не догадалась.

Начали жаловаться на свою горькую судьбу, что работать у них некому. Меня это как то особо не волновало.

Весь день они там трудились как пчелки. Что-то пилили, варили, месили. И дождь с крыши прекратился. Теперь, я надеюсь, что надолго. Придя потом подписать бумажки о том, что они там как рабы работали, на меня злобно смотрели. Конечно, начальник им там после моего письма, наверно, мягко-матерной формой высказал свои мысли об их работе.

На следующий день нас внезапно настиг звонок. Видимо, моя способность писать письма всем службам и начальникам была расценена как ненужная для конфликта. И лучше меня замаслить. Чтобы я кочергу выкинула. Поэтому в звонке нам сообщили, что придет комиссия для оценки ущерба. Пришла к нам тетенька.

И задала гениальный вопрос; «А почему у вас в комнате так влажно?». Просто нет слов. Это шедеврально. То есть, мокрый насквозь потолок и текущая уже как неделю крыша ее на мысль никакую не навела. Действительно, с чего бы это у нас так влажно. Сама диву даюсь.

У них там конкурс, что ли при устройстве на работу. Кто задаст самый наитупейший вопрос, то принят.

Я впала в ступор. И вылилось злобное замечание, что водичка сверху капала. Поэтому она заулыбалась и замолчала. Пофоткала там все. Ушла.

Итог, возместили нам ущерб. Спасибо. Честно, неожиданно даже. Конец.