Токсикоманка

Любительница я нюхнуть. Но не клей в пакете. Не пробовала. Возможно, многое потеряла, но это не точно. Зато затягиваюсь бытовыми вещами при любом удобном случае.

Новая книга. Прежде, чем начать чтение, я долго вдыхаю аромат свеженьких страниц. Бывает такое, что я так и не начинала читать книгу в какой-то вечер. А тупо ее занюхивала. Пока она не перестала пахнуть прелестными ароматами и не начала попахивать моим наглым носом.

Подвал. Если уж попасть в лапы к маньяку, то к такому, кто тащит людей к себе в погреб. Остальные варианты совсем тухлые. Здесь же можно хоть насладиться запахами. Возможно, от этого словить дзен, да и сбежать спокойно. Аромат подвала вдохновляет. Чего не скажешь о его виде. Там темно, пыльно и пауки. Но запахи сырого и затхлого подвала вызывают кайф. Читала, что это свойственно людям с анемией, вызванной организмом, а не нехваткой питательных веществ.

Краска. Лак. Бензин. В детстве я просилась помочь папе покрасить что-нибудь не только от любви к малярству. Хотя, и этого отрицать нельзя. Но к трепету от махания кистью добавлялся и восторг от всех этих запахов. Я как-то покрасила двери в квартире, даже окна не открывала, мне ништяк. Пришел муж, чуть не задохнулся, хотел уйти ночевать на работу.

Новые пакетики. Пакетики где-то в глубине своего рулончика обладают просто восхитительным купажом пластиковых синтетических ароматов.

Мужские гели и шампуни. Я частенько бужу своего внутреннего мужика и намыливаюсь этими тюбиками. А еще пользуюсь мужским дезодорантом. И регулярно покупаю мыло «для настоящих мужчин». Суровая баба.

Есть у меня и натуральные ароматы для наслаждения. Пионы. Нюхать эти цветы просто блаженство. А уж разливающийся по дому их аромат приводит в экстаз. Могу часами зависать у куста сирени. А вы жрали в детстве цветочки с пятью лепестками? Еще в списке розмарин, лаванда и мята. Когда вытираю пыль с водой и этими эфирками, дети морщат нос и выносят вердикт: «Мааам, фу, пахнет, гааадость».

Ночной воздух. Вроде тот же город, люди, машины. А воздух ночью пахнет чем-то особенным. В любое время года в нем появляется некая нота, делающая его волшебным, неповторимым. За много лет я так и не придумала название этому ингредиенту ночного аромата. Что-то легкое, свежее, с дуновением жизни и энергии. Высунуть нос среди ночи на улицу, вдохнуть этот неизменный воздух просто необходимо. Он словно дает ответы на многие вопросы, когда они вдруг возникли. И вот ты уже с готовностью встречаешь рассвет.