Туманный октябрь

У каждого города есть своя мелодия. Как у нас отпечатки пальцев, так и города не схожи музыкой. Когда расписывала Калининград, об этом упоминала. У моего родного города, само собой, тоже есть неповторимый саундтрек. Хотя, остается догадка, что я просто псих, раз слышу какую-то там балалайку в городах. Хорошо, что пока еще не голоса. Но, лучше быть немного психом, чем быть скучным.

Сегодня мелодия моего города была особенно сильна. Это было невероятное утро, от которого бегали мурашки. Ни фото, ни видео не передают того, что видит глаз, но, уж как есть. Да и фото пришлось сделать на телефон, а камера там далека от идеала.

Все было слишком совершенно. Немного  теплого октября. Падающей желтой листвы, поражающей своим невероятным ароматом. Мокрый асфальт после дождя, в котором отражается нежное небо. Размеренные пешеходы, и не спеша едущие авто. И все это в облаке густого тумана, окутывающего город.

Я всегда любила свою улицу. За ее название, за ее красоту. Ни один район города не нравится мне так, как улица Гоголя. Нет, Монгора и волшебный лес с единорогами тоже кайф. Но, мне все же ближе эти улочки под кронами аккуратных деревьев, ветер, наполненный воздухом с Волги. Здесь преобладают немецкие постройки, разбавляющие блочный строй стандартных пятиэтажек. Как ни крути, но в немецких домах есть что-то живое и настоящее. Как и в наших настоящих русских домах с резными ставнями. Или великолепных дворянских поместьях. Они дышат, чувствуют и обладают внутренней энергией. Каждый раз, приезжая с детьми в сад в этот район, словно попадаю в другой мир. Наполняюсь совершенно другими ощущениями.

Необычное утро. Волшебное.