Удивительный город

Калининград. Город – давняя мечта. Куршская коса – мечта намбер два. Меня всегда манил этот уголок России. Хотелось увидеть Балтийское море, одно из тех, каких не видела. Посетить этот необычный оазис.

И, как никогда, реальность превзошла ожидания. А ведь я даже не планировала ехать именно сейчас. Все откладывала. Ставила другие места во главе на это лето. Не знаю. Надеюсь, обстоятельства будут приветливы, и плановые уголки мы тоже посетим.

Билеты купила внезапно. В один день сложились все намеки, что нам туда. Сейчас и никак иначе. А я с детства слушаю знаки, эмоции, магию жизни.  Благо и маршрут был легок. До Москвы доехать, как до соседней деревни, всегда воспринимала ее очень рядом. А оттуда рукой подать, чтобы заглянуть в свою мечту.

Это первый город, который стал мне родным после Сызрани. Уже с первых шагов на вокзале было ощущение, что мы знакомы всю жизнь. Словно я знаю его, ходила здесь. Я вдохнула воздух и ощутила невероятное счастье.

Мы кучу всего обошли пешком. Ездить на автобусе даже не хотелось, настолько кайфово гулять по этому чудесному городу. В любом месте я слышу мелодию. И она либо для меня, либо режет слух. Кенигсберг обладает потрясающей музыкой в своих кварталах. Которая разрывает душу от удовольствия.

Балтийское море. Еще недавно я писала, что крайние отдыхи на море подарили нам лишь окружение из толпы людей, и хотелось бы, как в детстве, оказаться на диком побережье. Ощутить настоящую энергию моря. И это сбылось. Мы были одни. Мы и море. Смотреть на бескрайний морской простор, слышать звуки пенящейся воды, ощущать под ногами ласкающий песок – это фееричный заряд жизни и энергии. Это свобода. Наш город всегда мне был дорог в первую очередь этой свободой. Потому что у нас есть крупнейшая река Волга, воспетая в картинах многих художников. На ее берегу можно получить такую энергетику, что не хуже морских зарядов.

А вернусь ли я еще раз в Калининград? Непременно.