Унылая косметичка

Есть у женщин заветное место. Даже у меня оно есть. И это не то, о чем вы подумали. А о чем вы подумали? Я то о косметичке. У меня это страшное место. Или унылое. А проще говоря – маленькое. Большинство женщин поплакало бы над ее составом горючими слезами.

Краситься я не люблю. Ни в каких местах. С волосами придется однажды смириться, когда седой волос поглотит большее полушарие головы. Но с фейсом фигушки. Уж как есть. Поэтому, всегда обходилась минимальным набором. Тени, карандаш, подводка и блеск для губ. Ну и пудра еще иногда, если шоколадок объелась, и они повылазили на фейсе. Вот шоколадки такие вкусные, такие милые на вид. А в душе противные. Нет бы прыщами на заднице выпрыгивать, нееет, они на лицо вылезают.

Тональник я себе как-то покупала для замазывания моей безответной любви к шоколаду. Но, просто намазать им фейс не катит. Даже самое классное средство нуждается потом в дополнениях. Приходится придавать лицу очертания, тени и прочие составляющие естественной рожи с помощью дополнительных средств, названия которых вызывают нервный тик. Поэтому, оставила я попытки создавать себе на выход лицо как из журнала. Хожу с обычным лицом. Из дома.

Черный карандаш и черные тени. Мои основные спутники. Макияж аля «енот полоскун» мой хит. Когда-то это дело разбавлялось черепами в ушах, цепями с гитарками, темной одеждой. Потом атрибутика ушла, а глаза, обведенные черным, остались.

Тушь. Не пользуюсь. Купила однажды, планировала мазаться. Но, эффект оказался превзошедшим все ожидания. Ресницы взмахнулись до бровей, я стала похожа на корову, хлопающую зенками. Коровам идет такой взгляд. Мне не очень. Другая тушь сделала еще хлеще – паучьи лапки. Склеенные ресницы, как местами выбитый забор. Такие ресницы я постоянно вижу и сейчас. Самое веселое, что вижу я эти дощатые заборы на представительницах какой-нибудь косметической фирмы. И они, хлопая этими бревнами, расхваливают свою тушь. Всегда мучает вопрос, то ли они реально думают, что это офигенно выглядит, то ли просто троллят.

Брови — это отдельная песня. Нет, мне достались нормальные брови, не совсем там задница полная, даже не выщипываю. Но, уверена, что 98% женщин с моим мнением и о моих бровях не согласились бы. Я скромно туплю глазки и отвечаю, что пока не определилась с модными трендами. Прямо не знаю, что и  выбрать. То ли тонкие полоски, похожие на глистов на лице. То ли яркую рекламу Найк, вместо бровей. Шуточки, ага. Но я реально очень и очень редко вижу брови, оформленные действительно красиво. Большая часть все тот же Найк в разных уровнях нажима кистью. Или фанаты Брежнева. Мой лайфхак – челка. Не видно бровей – нет проблем!

Искренне восхищаюсь женщинами, способными наносить макияж так, словно его и нет. Подчеркивать свою красоту, не создавая эффект сугроба. Что за эффект, спросите вы? Это когда кто-то вас чмокает в щечку. И проваливается под тонну макияжа, окутываемый клубами разлетающейся косметики.