Уроки хиромантии

Вот вроде помнишь так много, а что-то забываешь. И это что-то однажды внезапно вспоминается.

Увлекалась я одно время хиромантией. Да, сарказм, шуточки и стеб родились раньше меня. Но, я всегда была открыта разным темам. Как водится, книжек набрала, статей умных начиталась. Видюшек по Инету тогда не смотрела. Ютуб не пестрил сплошными коучами. Да и самого его, может, и не было. Инет то карточный был, лихие времена.

Отсюда и вышло так, что увлечение мое велось по-старинке. Книги, все дела. Привлек меня этот вид деятельности после разглядывания своей ладошки. Я вдруг заметила (после пары бокалов), что линий там тьма тьмущая. А у соседа – всего несколько.

И частенько я тогда стала к людям приставать. Дай, ручку, ну дааааай. Ну, естественно, в речах моих, характеризующих чужую длань, было эдак 99% фантазий. Сколько ни старалась я познать магический мир, все больше тянуло на постебать.

Конечно, интерес угас. Это в моем стиле. Занималась я разным бредом. Но, нет, да схвачу у кого ладонь, поржать. Один тогда веселый вечер стал последним, когда я смотрела на эти дурацкие линии с расшифровкой.

Схватив за руку Жорика, я захлопнула рот, прежде, чем выдать очередную хохму. Потому что фиг с ними, всякими замудреными линиями по разным векторам судьбы. Есть всем известная линия жизни. Есть, но короткая. Обрывающаяся где-то в ямочке на середине ладони. На секунду тебя окутывает волной странного чувства. Но ты его заталкиваешь в одно место. И выдаешь стандартный стеб на смешливый вопрос: «Ну что ты там, Великий магистр?»

А затем берешь бокал вина и забываешь о неловком моменте. Надеясь, что все может быть не так. Может. Но не случилось в этой судьбе. Преподаватель философии в универе на нашей с ним единоличной беседе задал мне вопрос: «Хотела бы я знать наперед все-все, что будет?». Я так и не решила для себя. Слишком много нюансов. Но, зато знаю ответ на обратный вопрос совершенно точно. Об этом, пожалуй, в другом посте.