Вещевой тюлень

Вот магазинов сейчас в 21 веке – просто завались. И рынок тебе с ларьками под дождем, и сетевые магазины, и бутики, и все эти же подвиды в Онлайне. А нервничать все равно приходится. Уже который раз говорю себе – покупай все летом. Запасайся, Светка, словно тюлень жиром на зиму. Вещевым жиром. Но забываю, забиваю, пролетаю, потом ною.

Ибо у меня есть проблема. Я не люблю теплые вещи. И люблю хлопок. Особенно хлопковые рубашки в клетку. От моего клетчатого гардероба у многих глаз дергается. Но, это личные предпочтения, беда не в этом. А в том, что с приходом холодов я утепляюсь лишь разными видами курток. А под ними остаются по-прежнему рубашки и майки. Никаких свитеров, кардиганов, пуловеров, штанцов с начесом и любых других вещей подобного типажа.

Не переношу вот прямо совсем. И да, не мерзну, если на мне зимой в -30 обычные джинсы, рубашка и пуховик. Есть один свитерок из кашемира, но он кайфовый, такие вещи сейчас редки. Ношу его редко и только если на прогулку долгую. В помещение в такой теплой вещи мне очень некомфортно.

Кругом сейчас синтетика голимая. А мое тело походу скоро кроме 100% хлопка ничего воспринимать не будет. Уже сейчас мой максимум это процентов 20 другого материала в шмотке. Остальное должен быть хлопок. А как не зайдешь по магазинам – вещи зимой щупать страшно. Даже суровые руки дергаются от состава тряпочек на вешалках.

Так вот к чему тут я о тюленях? А к тому, что с приходом сентября из всех магазинов массово исчезают летние вещи. Легкие рубашки, майки, тонкие штаны и прочее. И на «плечиках» тяжело оседают свитера и подобные им разновидности. Я с отчаянием каждый раз корю себя, что не затарилась больше летом. Ибо найти в этом синтетическо-жарком месиве для себя я уже ничего не смогу до весны.

Этим летом я успела затариться, но маловато. Таки маловато. А часто я вообще пролетаю, так как порхаю летом аки бабочка, и все вылетает из башки. Онлайн магазины мне тоже пишут, что легкий хлопок. А присылают снова утепленные рубахи. Досадно, однако. Не думаю, что таких людей, как я, мало. Можно было бы и оставлять пару стеллажей с легким тряпьем.

Нет, конечно, при необходимости, я все нужное нахожу. Но, приходится немного быть Коломбо, а не просто вальяжно шататься по магазинам. Джинсы зато радуют. Зимой навозят товарищи своих штанов с начесом. А летние радостно болтаются на распродаже. Можно и к зиме, и к следующему лету закупиться выгодно.

А вот подобные проблемы с детской обувью иногда напрягают. Когда рвутся и основные кеды для помещения. И запасные купленные «на всякий случай». И ты приходишь такая деловая в магазин, а тебе там только валенки суют.