Восстание машин

Будущее не предопределено. Помните, да…Джон Коннор, позитивный Терминатор. А нет, еще лучше Трансформеры. Ведь там именно в образе авто прыгали эти расчудесные ребята. Мое время тоже пришло. Автомобиль, мирно возивший нас до этого, в этом году решил показать, что он в нем тоже кипит жизнь.

Зимним снежным утром я уселась на мягкое сиденье, хлопнула дверью, повернула ключ. Машина возмущенно хрюкнула и отключила все приборы. Я быстренько вынула ключ, нарисовав себе уже животрепещущие картины, как мой упругий задок подлетает в облаке взрыва над крышей дома. Затем падает в снег и перестает быть упругим, скорее густо размазанным по снежному покрывалу.

Пока я рисовала себе эту картину машинка заблокировала меня внутри. Без ключа, с полностью темной панелью приборов, она закрыла все двери. Закрались нехорошие мысли, что она сейчас сама еще и поедет, выбьет ворота, увезет меня на болото. Вышвырнет там к лягушкам. А сама, как автомобиль семьи Уизли, укатит в Запретный лес. Но, моя малышка, решив, что достаточно потроллила меня на сегодня, открыла двери. Завелась и покорилась моему выбору, куда мы поедем.

В честь ее правильного выбора, я ее искупала. Люблю это делать зимой. С утра такой приятный хруст стоит, когда отрываешь двери. И смазала ты их вроде, и побрызгала, а они все равно примерзают. Оторвав парочку дверей, я уселась и покатила в сторону помойки. Барыня, не иначе, на мусорку на авто выезжаю. Планировалось много дел на вечер.

Но я захлопнула дверь. Возможно, в тот момент я очень сильно задумалась о классификации глистов, иначе объяснить сие действие я не могу. Я либо всегда глушу мотор и выхожу, либо оставляю дверь заведенной машины нараспашку. Что-то пошло не так…Казалось бы, ну и ладно, открою. Однако, железный конь меня решил развлечь интересными конкурсами.

Двери снова заблокировались. Отлично. Вовремя. Идеальный момент. На улице температура стремится к минус 20. Локация – помойка с соответствующими купажами вокруг. Сумка, телефон внутри. Машина радостно жужжит заведенным мотором. И я. Просто стою. Я не знала, какую эмоцию лучше выбрать себе для ощущений. Потому что одновременно я при@уела, мысленно ржала, впала в ступор, соображала, что же делать, а также хотела заняться срочно спортом, холодно же.

На мою удачу, я была в куртке. В машине я ее снимаю, выходя на минутку – не надеваю. Но и здесь что-то пошло не так, сыграв в мою пользу. Ко мне стали стекаться мужчины. Все желали помочь. Самый частый вопрос – а ключ где? В Караганде, же, ну. Я шарилась по помойке, искала тонкую линейку, решила, что пришло время попробовать вскрыть замки через окно. Зря фильмы что ли смотрю. Обнаружив нечто похожее, поняла, что окна примерзли от вчерашней мойки, и их только бить. Рано для этого, еще не время, еще пару часов можно попрыгать. 

Мужчины приходили и уходили. Кто-то пытался вызвать кого-то, кто вскрывает машины. Но те были заняты. Интересно, не такими же как я? Так подумать, полно народу так стоит, скачет сайгаком у своей тачки. Позвонила мужу, отжав телефон у одного из спасителей. Вместе с мужем прикатили супергерои.

Точнее один прикатил раньше, вызвал второго. Все вместе мы долбились внутрь машины. Санек взял второй ключ, но брелок от сигналки там сдох, личинки замков примерзли. Привет, мойке, ага. Грели зажигалкой. Пока мы поджаривали замок багажника, супермены, оставшееся с нами, выдергивали шнурки из ботинок. Я уж было хотели долбануть им по голове, решив, что шнурками они нас задушат. Идеальное преступление. Тела в помойку, на корм псам, сами, выбив окна, в тачку. 

Но они лишь решили показать мастер класс по вскрытию авто шнурками. На который мы не попали. Багажник отогрелся, открылся, я с грацией панды пролезла внутрь. Герои, как истинные супермены, за долю секунды прыгнули в свое авто и умчались, подняв столбом снег. Мы успели сказать «спасибо» лишь в дымку снежинок, медленно кружащихся после их старта.

Люблю такие моменты. Новые впечатления, болото эмоций, интересные открытия, памятные знакомства и счастливое завершение вечера.