Я у мамы парикмахер

Частенько слышала рассказы о том, что детки любят обрезать себе волосы. Или не себе. А маме, например, пока она сладко спит. Ну, это из трешовых историй уже. Я вот таким не страдала. Разве что лет так в 18 решила, что я и сама окуительный парикмахер, могу себе челочку подравнивать. А не бегать по два раза в месяц в парикмахерскую. Так и стригла себе лет до 22. Сама, суровыми кухонными ножницами. И своими совсем не ровными руками. Да, с ровными линиями у меня всегда были проблемы. Но я делала вид, что так и задумано. Кривая челка это круто. Ну я вся такая в рубашечках, кедиках, с браслетами-черепами. Прокатывало.

Теперь снова, правда, взялась ходить к мастеру. Не могу больше смотреть на этот бухой шедевр на своей башке. А так, я только однажды отрезала волосы своему плюшевому любимому коту. Зачем ему над глазами сделали рыжие кучерявые волосы – непонятно. Походу они для другой игрушки предназначались, но что-то пошло не так. Вот они меня долго смущали, а затем я решила от них избавиться, чтобы кот стал похож на кота. Он у меня до сих пор вон лежит, мой любименький.

Больше с ножницами у меня приключений не было. Поэтому, подвоха от детей я как-то не ожидала. А они не дают мне скучать.

Предназначение ножниц они знали хорошо. Не только для ногтей и бумажек. Но и волосы им стригли постоянно. Пока они были мелкие, я часто их стригла, чтобы не мешали, хвостики они завязывать отказывались.

Тут они выросли, стали сами просить бантики, и я решила, что пора отрастить ниже плеч. Все шло отлично, но план мой был коварно сорван. Ночью. Эдак так часа в 3.

Светила бодрая луна,

Горели желтые огни.

Лежали ножницы спокойно,

Но их достали тихо мы.

Поэт из меня просто шедевральный. Не надо оваций.

Алине вдруг приснилось, что срочно надо встать и постричься. Поэтому недолго думая, она подорвалась среди ночи, втихаря прокралась в комнату, вытащила детские ножницы и уселась наводить красоту.

Рукалицо. Парикмахер из нее пока явно не вырос. Получился общипанный, потрепанный жизнью и злым кошаком воробей. В саду этого пернатого тоже сразу приметили и завалили меня вопросами. Надо было просто плакат дать ей в руки на входе: «Нет, это не мамуля стригла. Нет, это не специально. Нет, я не совсем мать дубина, чтобы играть в такие игры».

Хорошо, у Алины волосы густые, все срезать не успела, иначе бы она была похожа на целлулоидного младенца. Будем снова растить. Алина как настоящая женщина недовольна своей новой прической, больше к зеркалу не бегает пока. И к этому парикмахеру больше не пойдет.