Затупить — это просто!

История великого тупняка. Как никогда, к этим мелким мемуарам подойдет распространенное изречение: «Сила есть – ума не надо».

В тот день в одном месте сошлись три богатыря – невнимательность, лунная призма (дающая силу) и нездоровый ажиотаж. Шел третий день переезда. Вещи тщательно упакованы в десять слоев пленки. Да не по экземпляру, а сразу кучами. Куча коробок от обуви в одной пленке, в другой – куча игрушек, в третьей – все кастрюльки. По одной то таскать немного лень. А ведь хочется быстрее отделаться от работы. Но, одновременно, все должно быть сделано тщательно, дабы не переделывать. Тельцы они такие.

С мечтами запихнуть все это добро партиями в лифт, я гордо вынесла первые подснежники. Но кнопка лифта показала мне жирную фигу. Событие рядовое, ничего примечательного. Лифт снова взял отгул за свой счет. Вот только я стою уже с коробками в руках, настроенная сегодня отвезти определенную партию. И какой-то железный бокс на металлический тросах не может меня остановить.

Поплелась вниз. Бодро. Конечно, спускаться то можно хоть и сотку этажей. А уж 10 – это тьфу. Пошла за следующей партией. Подъем оказался сложнее. Одно дело подняться разочек, даже если ты с сумками и детьми. Без ручной клади я вообще всегда поднималась домой пешком. Для сердца, задницы и профилактики клаустрофобии полезно.

Но тут надо сбегать раз 25. И начинается стадия отрицания. Ее отодвигает бесполезная упертость, присущая моему экземпляру homo sapiens. Поэтому, с непробиваемым потным и красным лицом, влажной маечкой и трясущимися лодыжками, я продолжаю свои восхождения. Мое запыхавшееся дыхание просто обязано было проникать в каждую квартиру по пути, ведь пыхтела я знатно. Я не любитель спорта, мой максимум это размеренные позы в йоге, которой я благополучно занималась много лет. Могла ногу за ухо заправить. Сейчас я снова полено. Ибо время возобновить еще не пришло.

В какой-то по счету подход я видела стоящий лифт с расхлябанными дверями. Он всегда так скорбно стоит, когда ломается. Словно зазывает к себе, делает грязные намеки, а потом динамит. Когда оставалась еще парочка коконов из пленки, я практически сдалась. Да, я сдалась. Я решила, что их отвезу завтра. Лучше бы я этого не делала. Так я бы спустила их, прыгнула за руль и отбыла в туман.

Не доделав же дело, я с пустыми руками, лишенными физического труда, решила вылить свой депресс на злополучный лифт. Пну, думаю его разок изнутри по кнопкам. Они замигают возмущенно, а мне легче станет. Захожу. Оглядываюсь. И тяжело приваливаюсь к обосанной стене. Ведь в тот момент меня охватывает чувство бренности бытия.

Лифт не сломан. Просто кто-то приехал на свой этаж, вытащил что-то габаритное, зажав для этого кнопку, отставляющую двери открытыми. Ушел и забыл ее отжать обратно. А я поленилась заглянуть глубже, зато не поленилась сделать подходы по лестнице, которыми можно целого дьявола изгнать.

В тот день меня явно посетила великая идиотинка, ведь обычно я из тех, кто не любит выражение: «Мы не ищем легких путей».  Почему? Поищите! Если в ситуации есть путь легче (и он никому не вредит), то зачем вам ненужный пафос? У вас еще будут ситуации с трудными путями, зачем усложнять то, что решить легко? Я вот ищу легкие пути искать легкие пути. Бывает сяду, чтобы думать, а потом лягу, потому что так легче. А потом усну. Идеально.