Земля в иллюминаторе

Вчера меня посетило нецензурное выражение лица.

У нас из окна открывается просторный вид, в котором сочетается все – и блочные пятиэтажки с голубями на крышах. И рытвины с лужами на дорогах. И милый газон с одуванчиками и какающими собачками. А осенью деревья в соседнем дворе так шикарно желтеют. Если поднять томный взгляд, то вы увидите бескрайние поля, огни трассы и бесконечное небо, правда местами разбавленное проводами.

А еще можно поглазеть в окно и понаблюдать за взлетом самолетов из аэропорта Курумоч. Когда я первый раз по приезду видела ночью мигающие красные огни, я долго тупила. И передумала обо всем, кроме самолетов. И про спутники думала, про НЛО, про секретных агентов, про другие планеты и еще много неведомой мути пришло в мою головушку. А днем оказалось все просто – можно увидеть очертания самолетов, набирающих высоту и мирно парящих вдаль.

Летом еще и вертолетики регулярно порхают от СВВАУЛа. Веселуха регулярная, ибо тарахтят они знатно.

Так вот вчера в наше окно открылась мне картина, доселе невиданная за много лет. Пырилась я в комп мирно, дети бесились. И тут раздался просто дичайший гул и рев. Девчонки в панике забились под кровать с криками: «Мама, что это?». А мама что? Мать сама там кирпичей от ужаса уже навалила и практически уползла под кровать вслед за детьми. Ибо решила, что походу война.

Но любопытство взяло вверх и не дало мне мирно захериться под койкой, ожидая своей гранаты. Наглая моя мося выглянула в окно. Да так и осталась стоять с открытым ртом.

Потому что рядом с домом плавно парил самолет. Пассажирский, твою ж дивизию, лайнер вальяжно делал круг примерно над молокозаводом. А я только и глазела на светящиеся иллюминаторы и ждала, что мне там помашут люди. Все, что в тот момент проносилось в голове, ограничивалось примерно одним, но в разных вариациях: «Ну, ни фига себе».

А самолет спокойно развернулся и почесал к аэропорту. Я не знаю, что это был за треш, но явно что-то пошло не так перед посадкой, и пришлось делать круг. А может на спор. Да или просто развлекся пилот, ну бывает. Махина улетела, а  я еще постояла, вдруг на бис повторит. Не то, чтобы я на это наделялась, скорее опасалась. Я предпочитаю летающих стрижей около своих окон,  а не всякие боинги.