Догони меня кирпич

Каждый может вспомнить довольно странные игры из своего детства. Вот одна девочка, Светочка, может назвать для вас непродолжительную, но очень эмоциональную игру «Догони меня кирпич».

Кто ее придумал, осталось в закромах памяти, в той части, где имена уже и не вспомнить. Но, здесь это не главное. Правила игры до банальности просты.

Дано: большой палисадник, с одной стороны которого неухоженные кусты. В этих самых кустах должны прятаться все, кто принимает участие. Методом жеребьевки выбирался хранитель булыжников, который, собственно, в хаотичном порядке швырял их в эти самые кусты.

А счастливые люди бегали по этим зарослям, пытаясь увернуться от летящих метеоритов. Тот, кто продержался дольше всех, становится новым капитаном. Кирпичи подбирались различные. От незначительных, размером чуть больше песчинки, до солидных, которые поднять можно было только двумя руками. Последние иногда выбивали игрока из развлечения на пару дней.

Иногда в игре случайным образом принимали участие прохожие. Не сказать, что они были в восторге. Скорее они яростно лезли в палисадник, с ором, что надерут нам задницы. Правда, в ответ им летели кирпичи большого диаметра, что заставляло людей спешно ретироваться. Скучные взрослые.

Игра была яркой, но через пару недель мы сдулись. Ибо выглядеть стали слишком синевато. И закрались подозрения у наших родителей, что не в салочки мы играем. Да и бока болели.

Из животрепещущих игр еще был шедевр «Антилопы и гепарды». Двор превращался в саванну. Команда парнокопытных и команда кошачьих. С диким ором одни гонятся за другими. Вроде бы все ничего – на вид догонялки обычные. Но нет. Был еще эпичный финал. Если такой гепард догонял бедную антилопу, она в обязательном порядке валилась на землю с ревом раненого носорога. Гепард знатно изваливал ее, пинал и кусал. Ну, чтобы правдоподобно.

Когда все антилопы пойманы и свалены в прямом смысле в кучу, все менялись местами. И наступала месть лошадок. И она была жестокой.

Очень удобные игры, я вам скажу. Если ты кого-то ненавидишь, можно было избить его ногами, бросить в кусты, закидать булыжниками и с честью удалиться, сказав, что мы же играем. А потом выпить теплого молочка и лечь баиньки.