А у вас докУментов нету

Порядок – это не только в делах тряпочных и пылевых. Это во всех сферах. Если хотите свободы, минимализм и расхламление необходим во всем. Сегодня  о документах. Храните их для начала в одном месте. Только не надо про ворюг. За документами, а не бабками обычно лезут целенаправленно. И если вы такие бумажные затейники, что есть, чем поживиться, все равно найдут. Ваши эти нелегальные сделки с нефтяными магнатами.

А вот бардака станет больше. К тому же, в экстренной ситуации проще схватить папку со всеми документами в охапку и бежать, нежели собирать все важное по закромам. Можно и убежать потом не успеть.

Выберите себе удобную сумку, папку и т.п. И складывайте все туда. Опять же. Не кучей. Достаточно лишь раз разобрать свою макулатуру, а в дальнейшем поддерживать порядок. Тогда это не будет отнимать много времени.

И здесь выкидываем хлам. Давно не актуальные чеки, бумажки, и прочая лабуда. Которая действительно не пригодится. Ну, вот зачем вам чек или инструкция от микроволновки, которая давно на помойке, а у вас стоит уже другая печурка?

Но выкидывать из старья нужно не все. Помните. Вы в России. Здесь действительно через 50 лет вам может пригодиться старый документ о какой-либо собственности или о налогах. Плавали, знаем. Фильтруйте бумажный хлам.

Когда все нужное собрано, стоит разделить все это на детское, недвижимость, авто и т.д. У меня все подшито в одну папку с разными разделами. Очень удобно. Добавить бумажку в нужное место занимает не более пары минут. А еще с этим талмудом можно прикатить в такие места как МФЦ. Чтобы, когда девушки со скорбным видом потребуют у меня некую забытую бумаженцию, я легким движением руки выужу ее из папки. А не буду плакать, что ее долго искать на чердаке, среди затхлых трусов, примите меня так.

На работе такой подход тоже помогает. Вы можете уйти на больничный или уволиться. И другой человек легко разберется в ваших бумагах, если они в порядке. Одно дело быть заваленным временно нужными бумагами по делу, другое – копить годами бумажное и ненужное дерьмо на столе.

На новой работе, после предыдущего работника, мне пришлось выгрести в буквальном смысле тонну плесневелых бумажек. Кстати, это был первый раз такого скопления параши на работе, которое я увидела. До этого не попадались сии шедевры. То еще удовольствие,спасибо мысленно за это не сказала. Но больше умиляет то, что кто-нибудь регулярно говорит – ну ты посмотри в столе, может  у тебя где-то лежит. Мысленно пробегает фраза: «Да я знаю, где и что у меня лежит, собирать записки сумасшедшего не имею привычки». Это из категории вещевой фразы ко мне: «Ты просто еще не дожила, вырастешь, будет много вещей». Ээээ, вырасту? Я? Я уже стареть начала, а не расти.

Бороться с привычкой копить хлам надо. Поверьте, хлам реально убивает энергетику. Я не говорю, что не надо хранить что-то  в запасе. Или беречь ценные и памятные вещи. Речь именно о хламе. Мы бережно запихиваем порванные на заднице штаны в шкаф, думая, что они пригодятся. А потом жалуемся, что убираться тяжело, лень столько барахла переворачивать. Порежьте лучше эти панталоны на тряпки. Их хоть используете.

В век сплошной оцифровки информации бумажек становится все меньше и меньше. Плюсы и минусы этого не относятся к теме, а вот то, что в такое время суметь развести из документов бумажный хаос дома, это еще надо постараться.