Глобальное расхламление

Весеннее очищение пространства и расхламление. С первыми теплыми лучами солнца многие любят проводит эту процедуру. Ну, я отдельный случай, я люблю это делать круглый год. Но настоящее расхламление происходит довольно просто. Для этого нужно переехать.

Светочка переезжала не очень то часто. Первый раз это случилось в три года. Ее подпоясали, сунули в руки любимого плюшевого кота и повезли. Не сказать, что тогда ее это впечатлило. Главное, чтобы родители рядом были, а где там с ними тусить уже второстепенное дело.

По приезду, некий дядька (по подозрению – грузчик) взял у меня этого кота, положил его на полку в маленькой темной кладовке и выдал:

— Вот, девочка, тут будешь теперь жить!

— Хм, — промямлила я. – А кота то зачем положили здесь, дядя? Думаете, я в кладовке буду жить?

Не помню, чтобы он что-то ответил. Хорошо быть взрослым рядом с трехлеткой —  можно и не отвечать ничего, ребенок все равно. Ребенку и вещи перевезли родители.

Второй раз грандиозное событие переноса барахла случилось уже после моей свадьбы. Все как положено. Свалилась на голову новоиспеченному мужу вместе со всем скарбом. И куском колбаски. Тогда я впервые ощутила, что мой минимализм далек от реального. Мне казалось, у меня мало вещей. При таскании их на 10 этаж, эти глупые мысли развеялись как дым.

Поэтому некоторые из привезенных вещей даже не вошли в новую дверь, а были сразу ликвидированы. Кроме того самого плюшевого кота. К тому моменту он уже был без челки (она мне не нравилась), помятый, со слегка оторванными лапами и носом, висящем на паре ниточек. Но он по-прежнему оставался моей самой любимой и родной игрушкой.

И вот 8 лет совместной жизни, рождение детей. Переезд снова нас настиг. К этому моменту лишь ленивый мне не говорил, заглядывая в шкафы, что у меня нет вещей, как так можно жить. Эти люди ошибались. Но на этот раз я была умнее. Я вышвырнула то, что не собираюсь брать в новый дом еще на пороге, не тратя время на перевозку пакетов. Удалось с блеском. Взять кухню. Моя бывшая гораздо больше была. Тем не менее, в новой некоторые полки остались полностью пустыми. Походу, переборщила с расхламлением. Но, ничего, барахлишко имеет свойство копиться и появляться из ниоткуда.

Зато котейка снова переехал со мной. Без носа. И без одного глаза. Жизнь его треплет серьезно. К нему в комплекте прилагался медведь. Был он выигран в Анапе в дартс. Меткостью подачи я всегда отличалась. То кирпичами, то дротиками, то из ружья.

Раскладывая вещи уже в новые шкафы, избавляешься от большего, чем когда просто прибираешься в старых. Понимаешь, что таскаешь некоторые с собой, а пригодиться им так и не суждено было. Не пора ли от них избавиться?

Когда переезжаешь, берешь лишь самое необходимое. Наконец-то всецело осознаешь, что вот это вот было лишним: «Диман, неси тот гипсовый бюст на балкон, он обязательно нам понадобится».