Когда ребенок начинает спать всю ночь?

Когда ребенок начнет спать всю ночь? Наверное, такой вопрос волнует каждую маму во время бессонных ночей.

У меня двойня. И при выписке из роддома я думала, что о сне мне можно забыть. Да еще кругом все твердили, что забыть придется не просто на пару месяцев, а на пару лет даже, так как у многих дети проспались ночами лет до трех.

Но мне удалось этого избежать. Я вставала среди ночи только первые 1,5 месяца, а затем мы стали дрыхнуть всю ночь до 6 утра, а с 6 месяцев до 8 утра. Как мне это удалось? Легко. Открою страшный секрет. Мне просто повезло.

Везение тут 90%. Ну правда, никакие методы вам на все сто не помогут. Но кое-что сделать можно. Хуже не будет. Возможно, мне эти действия ускорили процесс прихода мирных ночей.

Не бежать каждый писк ребенка в комнату, чтобы скорее взять на руки. Ведь дети иногда просто спят и издают звуки, и дернув его из постели, вы скорее его разбудите.

Когда детям было месяцев 5, мне посоветовали книгу «Почему французские дети не плюются едой». Прочитав ее, я с удивлением обнаружила, что такой пункт обязателен у французов. Они никогда не бегут к кроватке при малейшем звуке. А если начинается крик, то француженки выжидают минутку, и очень часто ребенок сам успокаивается. Заметьте — минутку! Не надо ждать час над орущим ребенком.

У меня это вышло само собой — дети спали в отдельной комнате. И пока Светочка поднимала свой зад. цепляла очки и шлепала. проходили те самые минутки. И частенько я подходила уже к вновь мирно спящим детям.

И да, у нас тоже были колики, зубы, температуры. В это время я также не высыпалась, дежурила у кроваток или таскала их всю ночь на руках. Но это временные трудности. Главное добиться основных спокойных ночей.

У многих дети еще лопают ночами чуть ли не до пенсии. Ну, люди разные, согласна. Но, мне кажется, надо просто убирать лет с 2-х еду и все. Дать сначала поменьше. Потом еще меньше. Потом воду. Ночью лопать вредно. Иначе это может длиться вечно. Я так смесь убирала с утра. Уж очень они ее любили. А необходимости в ней уже давно не было. Перед кашей им обязательно надо было ее попить. Но возраст уже перевалил границы, и я решила, что все. Сказала, нет больше и точка. Да, обиделись, похныкали. Но проблема исчезла.