Любимые кеды

Продолжим скучную хозтему. И пока еще остановка на себе. А именно на одном моменте. На обуви. Белой обуви. Потому что, помимо: «Как вы справлялись с двойней?», в топ вопросов ко мне входит: «У тебя что, опять новые кеды?».

 И чаще всего этот вопрос задается, когда я стою в кедах еще с прошлого лета. И вы правильно думаете. Я просто их драю. Вот именно поэтому решила я начать первым пунктом с обуви. Потому здесь не получится уменьшить временные затраты. Здесь истина одна. Хотите белоснежную обувь – мойте ее часто. Либо покупайте каждую неделю новую. Других вариантов нет. Хотя вру. Есть еще варик – купили, бережно положили на полку и не носите.

Но нет ничего отвратительнее, чем бывше белая обувь. Лень мыть – не покупайте светлые баретки. И да, я заморачиваюсь. Здесь без нытья. Кедики моются с порошком, как только становятся чуть серее. Временной промежуток тут может быть разный. Ведь вчера я могла выйти только за винишком в магаз. А сегодня прошлась по полям в поисках золота. Шнурки тоже вынимаются. И тщательно намыливаются ручками.

Периодически кидаю все это дело в стиральную машинку. Барабан грохочет, сердце за машинку разрывается, тряпки и прочая хрень по рекомендации с Инета не спасают от грохота, поэтому практикую редко. Да и обувь так раздолбается. Чаще ручонками.

И так постоянно. Когда мне впадлу – я ношу другого цвета кеды и вдеваю в них темные шнурки. А белая обувь должна оставаться белой. Ведь мы покупаем белые кроссы для образа «с белоснежными кроссами», а не для образа «с когда-то белыми кроссами».

Дешевое хозяйственное мыло, кстати, отлично справляется с отмыванием белых бареток. И носков со стельками в обуви у детей после песочницы. И это мыло давно есть с ароматами и белого цвета, а не только вонючий кусок. Хотя старое и доброе, пахучее и коричневое, несуразное и кривое хозяйственное мыло моет лучше. Это на заметку.