Оливье

Ну да, я частенько торможу. Об этом салате писать надо было перед Новым Годом. А не после, когда все его уже объелись. Но да ладно. Для меня этот салат актуален круглый год. Его могу есть бесконечно.

Изначального рецепта я не знаю. Да и вариаций его я, думаю, тоже есть предостаточно. Напишу лишь о том, как его стряпаю я.

Итак, ингредиенты:

  • банка зеленого горошка – 1 шт.
  • морковь – 2-3 шт. (средних)
  • картофель – 2-3 шт. (средних)
  • яйца – 3 шт.
  • колбаса обезжиренная
  • соленые огурцы

Первым делом я вываливаю банку горошка (съесть одну ложку — традиция, иначе салат не выйдет). Затем нарезаю картофель и морковь маленькими кубиками. Следом яйца. Все это перемешиваю, за тем уже по полученному объёму салата смотрю, сколько колбасы надо туда нарезать. Тоже самое с огурцами. Тем более тут все очень зависит от огурцов. Больших то домашних хватает пару штук, а мелких магазинных и десяток иногда уходит (половина в рот). Рецепт очень прост по сути – все нарезать кубиками и перемешать. Заправить майонезом или сметаной (на любителя).