Пальчик ребенка обмотан волосом. Что делать?

Сегодня подружка столкнулась с подобной проблемой — вокруг пальца ребенка обмотался волос — и я сразу вспомнила о своем подобном случае. История из разряда — Светочка непризнанный хирург.

Вот знаете, сколько всяких случаев с детьми опасных, обо всем мне ужи прожужжали подруги и знакомые. А вот про такую проблему как волос, обмотавшийся вокруг пальца, никто не упоминал. Оно и понятно. Все таки подобная ситуация довольна редка. Но я как обычно счастливчик по жизни. Теперь стала ученая. И даже своих уже не младенцев, осматриваю каждый день с макушки до пяток.

Но то утро осталось в памяти надолго. Проснулись мы как обычно, девчонки мои не плакали, улыбались и курлыкали как всегда. И вот одеваю я одной дочке штанишки и вижу, что у нее синюшный с краснотой палец. Я сразу в ужас и в панику. Звоню мужу, он прибегает. Визуально на вид ничего нет, ребенок спокойно реагирует на прикосновение к пальцу. Но палец все таки опухший и красный. Взяв лупу, мы увидели тонкий волос, которые торчал из пальца, он за ночь обмотался и врезался в кожу, вытащить его не удалось.

Конечно, стоило сразу звонить в скорую, но мы решили пойти в больницу сами, она недалеко. Знаете что нас там ждало? Хирурга детского не оказалось на месте, он в отпуске. Больше ни один врач ничем нам не помог. Все дружно отправили к взрослому хирургу в соседнем здании.

Сидевшие в очереди люди нас спокойно даже пропустили, хотя мы не просили. За это им спасибо. А вот хирург нас вежливо отослал домой, ждать возвращения из отпуска детского хирурга. Нет, вы представляете? Мы стоим с ребенком с опухшим пальцем, который отдает мертвецкой синевой, а  они говорят идите домой, лопайте конфеты и ждите. Пока палец отвалится, видимо. Неужели сложно было вскрыть пальчик.

Как от нас что-то нужно в больнице, так найдут на другом конце света. А как реально понадобилась помощь, то фиг.

Побежали мы домой, решили звонить в скорую. Но я не удержалась и решила попробовать вынуть сама. Себе ведь так вынимала занозы всякие. Вооружилась маникюрными ножницами, обработала их водкой. Сунула ребенку шоколадку, обработала тщательно руки и разрезала кожу на пальце, волосок с легкостью вышел. Через час не осталось и следа от опухшести. Через два дня и ранки уже не было. Может я и не права, что полезла сама, но по мне так врачи, равнодушно отправившие нас домой, не правы.

Следите за таким вещами, мамочки! Я вот знать не знала, что такое может произойти. А в Интернете как оказалось не так много информации по этому поводу. И даже элементарных предупреждений нет, в каких-нибудь статьях на тему ухода за ребенком. Как волос обматывается, до сих пор не представляю, но факт остается фактом. Осматривайте обязательно своих детей утром и вечером на подобные случаи.