Перезагрузка

А вы устраиваете себе разгрузочные дни? И я сейчас не о дне на кефире для своего тела. Хотя это тоже тема, стоит и такие дни устраивать. Мне, как любителю вкусно набить рот, они даются тяжко.

Но сейчас о перезагрузке для мозга. Я, как и любой другой человек, постоянно о чем-то думаю, размышляю, мечтаю, анализирую. А, учитывая, что я еще и баба, то, как любая женщина, могу в голове одновременно держать совершенно несовместимые вещи. О сборке ядра и обломанном ногте, а заодно одновременно предаваться воспоминаниям о том, как в очереди у меня из сумки сперли бутылку вина.

Так вот. Регулярно я практикую свою личную медитацию и свободу головы. Пока я скручивалась в позах из йоги несколько лет, я пыталась практиковать и их медитацию, но не зашла она у меня. Делаю редко. Да и ноги затекают сидеть тупить в одной позе.

Зато частенько делаю так – с самого утра в выбранный день изгоняю любые суровые мысли из своей головы. Максимальный уровень сложности для мыслей, который остается – заточить ли мне йогурт или целую курицу.

Целый день я живу, не задумываясь ни о чем. Могу пропялиться в фильм весь день. Никакой многозадачности, никаких полезных совмещений. Если варить борщ – то думать только о свекле. Вытирать пыль, распевая песни под музыку, избавив себя от обычного одновременного размышления о бренности бытия. Гулять по городу, слушая в наушниках музыку, но, не слыша ни одной мыслишки.

В эти 24 часа я больше напоминаю беззаботного парящего кретина, чем нормального человека. Все, что мне говорят на уровне сложнее, чем «давай по мороженке», пролетает мимо, не касаясь даже волосистой части головы.

«Я подумаю об этом завтра», как говорила та самая Скарлетт. И вот только на следующий день я просыпаюсь обновленная, вновь наполненная своим ведром  критического мышления, мешком сарказма и цистерной истеричного бреда. Но, при этом, совсем убогие мыслишки уже не возвращаются и не будоражат мою черепную коробочку. Очень полезное мероприятие. Извилины тоже должны отдыхать, чтобы однажды крыша не перенапрягалсь и не пришлось ее перекрывать.