Тряпко-тема

Да что же я за баба то ленивая. Все обещала, обещала посты про свою тряпко-уборко-тему расписать. Да все никак. Только пару хаотичных постов. А знаете почему? Я просто раньше об этом не думала. Терла, как хотела дом и жила. Но потом начала постоянно слышать вопросы. Как, мол так, ты все успеваешь. И пожрать, и полюбиться, и потусить в палатке, и детей пошугать, да еще и дома чисто. Вот, коза драная такая.

А вот мысли собрать по этому поводу в кучу никак не получалось, потому что, ну не думала я об этом. Но я все-таки взяла свой зад в руки, из которого эти самые руки растут. И наконец, состряпала по пунктам, чтобы был хоть какой-то распорядок.

А сегодня второй официальный пост. И, не будем сразу об уходе за диваном. Начнем с самих себя. Не подумайте, что буду рассказывать о том, как мыть попец правильно. Не о чистоте телесов речь. А о другом. О настрое. Потому что помимо вопросов, я часто слышу выражение в стиле: «Да ну нахер, время вообще тратить на уборку, я че, упоротая шо ли». Тут, вроде и не поспоришь. Пыль все равно ляжет, сок дети прольют, ванна покроется налетом. Или «Я не люблю уборку, не мое это». Ага, зато мое прям, наверное. Я тоже не фанатею от этого. Да, уборка — наименьшее из домашних зол для меня, но я адекватный человек и понимаю, что чтение книги или распитие пивка в любом случае интереснее, чем махание тряпкой по углам.

Я вот, например, готовить не люблю. Я бы лучше посуду намывала, а мне готовили. Но ведь жрать то всем охота. И мне тоже. Поэтому, поварешку в руки и кашеварить. Также и тут. Хочу жить достойно не только с хорошими, но и чистыми вещами.            

Приятно жить в порядке, а не в свинарнике. Неужели хочется по утрам пить кофе или чай в комнате, смахивающей на хлев? Похрюкать еще, прихлебывая. Хочется ли полежать в пенной ванне, если ванна эта покрыта кучерявыми волосами

В первую очередь, это неуважение к самому себе. Да и захламленный дом, даже если вам вроде бы похрен, приносит тяжесть и серость в жизнь. Частенько люди яростно стремятся вырваться в «лучшую жизнь». Но какая же она будет лучшая, если вокруг вас гадюшник. И да, дворец можно загадить еще как. Да и платье от Дольче, если вы достаете его помятым из кучи неаккуратно валяющегося шмотья быстренько придаст вам вид вовсе не «лакшери».

Поэтому, если честно можете признаться, что имеете грешок в захламленности, то давайте меняться. А я как могу, помогу тратить на это минимум времени из жизни.