Рефрижератор

Что же? Давненько не было про уборку от главного психопата Светочки. Сегодня о холодильнике. В посте про клозет я упоминала, что скорее он показатель хорошей хозяйки. Туалет помыть не сложно, с холодильником веселее.

Сразу могу вас порадовать, написав, что делать вовсе не обязательно, но я делаю. И все всегда улыбаются, когда я об этом рассказываю. Я мою яйца. Не, не мужа, тут он уж сам справляется с бубенцами. Я о куриных. Нет, не из-за заразы на них. Сальмонеллы водичкой не смоешь, тут нужна тепловая обработка. Мою чисто для эстетики лежащих яиц в холодильнике. Я к этому не призываю, это вам для увеселения. За свои года встретила еще от силы человека 4, кто так делает. У нас очень узкий круг шаманов.

А теперь к холодильным баранам. У вас есть три варианта. Забиваете хер, живете с засаленным агрегатом, в ус не дуете. Но, если хотите меняться, то варик не ваш. Во втором случае вы этот замызганный рефрижератор не особо жалеете, но при этом драите его постоянно, свесив язык на бок. Сомнительное удовольствие, я вам скажу. Да и зачем время прожигать так бездарно?

Поэтому мой вариант третий. Холодильник плотно закрыт, внешняя пыль, мусор, ваши кожные шкурки, дохлые мухи и прочая ересь там так просто не появится, как на полу.

Главное, не гадить самому. Вот вымыли вы его. Сверкающий агрегат стоит. Теперь, дабы не заниматься тряпко-маханием в ближайшее время (а именно реально долгое время), стоит просто делать нехитрые действия.

Ну, вот отрезали вы колбасу, зачем ее кидать просто так? Положите на тарелочку и уберите. Сальных следов не останется на полке. Выбирая баночки в магазине (например, сгущенка), берите чистую. Ведь там и обляпанные лежат. Либо сполосните ее, перед тем, как ставить. Но лучше брать сразу в магазе подходящую. На состав и сроки успеваете смотреть, а тут лень метнуть взгляд на уровень заляпанности.

С морозилкой также. Я видела, как кладут мясо после покупки прямо так. Без пакета, который бесплатно дают. Зачем его снимать и швырять фарш прям на полку, я хз, но я видела этот шедевр.

Ну, а если по бидону стекло молоко, а с кастрюли борщ и оставил следы, вытрите сразу. Помните правило двух минут. Делать сразу. Иначе в дальнейшем все это обрастет мхом. Казалось бы, все элементарно, но не всегда у всех получается. Значит, нужно прививать насильно.      

Холодильник — это тот самый редкий случай, когда работает девиз «чисто не там, где метут, а там, где не мусорят».